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Tigelle Montanare

Prima delle feste si viene sempre bombardati dalla televisione da servizi su quante cose caloriche si mangeranno quest'anno... 
Pranzi sontuosi e ricchi di leccornie che inevitabilmente finiranno sui nostri fianchi... 

E pazienza!!!! Poi ci rimetteremo in riga...
Ed è proprio su queste riflessioni, ed ispirata da questo contest che mi sono ritrovata a riflettere su cosa mi piacerebbe abbuffarmi prima di una dieta... 
E le mie origini non tradiscono... da nipote di nonni emiliani non potevo che pensare alle Tigelle Montanare..
Questi fantastici paninetti schiacciati sono ottimi farciti con salumi e formaggi e in particolare con il pesto modenese...
Un vero attentato!!

Ingredienti:
1Kg di farina 00
5 cucchiai di olio
500 ml latte(o metà acqua e metà latte)
sale q.b. 
1 cubetto di lievito

Esecuzione:
Sciogliere nel latte tiepido il lievito, impastare la farina con questi e tutti gli altri ingredienti e lasciare riposare un'ora.
Formare delle palline grandi come una palla di golf e lasciare lievitare per due ore.
 Trascorso questo tempo scaldare l'apposita tigelliera(io l'ho comprata a un mercato sull'Appenino emiliano, perché difficilmente si trova fuori dal territorio di origine)
e cuocere le tigelle fino a che non risultano ben dorate.
Eccole cotte:
 


Ed ecco la cosa più goduriosa che esista... Farcite le tigelle come più vi piace, io qui ho fatto vari abbinamenti.. Crudo e squacquerone, cotto e formaggio, pesto modenese (lardo pestato con rosmarino e aglio) e parmigiano...
Divine!!!


Una nelle mie mani pronta per essere azzannata! 
 
 





Con questa ricetta partecipo al contest L'abbuffata prima della dieta di Anto nella Cucina: http://www.antonellacucina.it/2013/10/nuovo-contest-labbuffata-prima-della.html


Commenti

  1. Ciao bella eccomi qui sul tuo blog..^_^..grazie di partecipare al mio Giveaway....mmm che buone queste tigelle...*_*..
    Baciotti...

    RispondiElimina
  2. Sono arrivata subito a curiosare la tua ricetta.... Un abbracciotto

    RispondiElimina

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