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Banana bread: English Breakfast!

Il banana bread è un dolce tipico inglese, morbido, compatto e dai gusti intensi...
La banana si sente indistintamente, per lasciare spazio, sul finire, all'aroma speziato della cannella.. 

Questa ricetta l'ho sperimentata qualche mese fa, per utilizzare banane ormai troppo mature.. Ed è stata una piacevole sorpresa scoprire che questo dolcetto ha messo d'accordo tutta la famiglia, incontrando i gusti anche di chi non ama troppo i dolci...!

La ricetta che vi riporto l'ho trovata sul blog di Giallo Zafferano e ormai ogni volta che ho qualche banana a tiro, il banana bread è d'obbligo!

Ingredienti:
Banane polpa 450 gr (circa 4 banane)
Uova 2
Burro 120 gr
Zucchero 120 gr
Farina 200 gr
Cannella in polvere mezzo cucchiaino
Sale un pizzico
Lievito chimico in polvere 6 gr
Bicarbonato 3 gr
Esecuzione:
 Schiacciare con una forchetta la polpa di 3 o 4 banane molto mature. 

In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero
e montare fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere due uova, mescolare bene gli ingredienti e aggiungere il pizzico di sale. 
Incorporare le banane schiacciate e amalgamare il tutto. 
Aggiungere la farina setacciata con lievito e bicarbonato e la cannella, amalgamando bene il composto. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi l'impasto ottenuto.Infornare in forno caldo statico a 180° per 60 minuti circa.

Servire il banana bread freddo o, come piace a me, appena tiepido, con una buona tazza di té!




 Volete una fettina???

Con questa ricetta partecipo al Contest "Dans la croyance" de Il Gatto Ghiotto & Salter

Commenti

  1. Anche io ho appena postato un cake alla banana...li adoro!! Bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io ne vado matta! :) Sono contenta ti piaccia la mia ricettina... Bellissimo il tuo contest, spero di partecipare con altre ricette!
      A presto!

      Elimina

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