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Carbonara a modo nostro, si astengano puristi!

L'amicizia é un bene inestimabile, dicono alcuni..

Io personalmente sono sempre stata molto sfortunata con le amicizie, ritrovandomi spesso delusa e con ferite da rimarginare..
Non ho l'amica di infanzia con cui tutt'ora condivido idee e pensieri.. 

Ma spesso la vita ti riserva sorprese nel suo scorrere inesorabile, ritrovandoti "da grande" con amiche senza le quali ti sentiresti perduta..
Le conti su una mano, perché sono quelle davvero speciali, perché per me amicizia é una parola che pesa violentemente..
Ma quelle poche sono il tuo mondo, sono il tuo pensiero sempre, anche quando per una ragione o per l'altra si ha poco tempo per sentirsi o vedersi..
Senza di loro ti senti perduta, hai bisogno dei loro consigli e delle risate accanto a loro.. 
E sai che queste, finalmente, saranno sempre al tuo fianco..
E tra queste persone speciali c'é anche lei, la mia sorellina(anche se é la maggiore tra noi due), perché noi lo siamo sempre state: "Sorelle per caso, amiche per scelta".
Ed ecco il piatto che per me rappresenta lo stare insieme con gli amici, quello che nelle serate improvvisate tutti insieme proponiamo sempre, forse perché essendo così ricco ci collega alla ricchezza che un'amicizia ti porta..
Non é la classica carbonara, si astengano i puristi e gli accademici della cucina, perché noi la abbiamo adattata a nostro gusto!

Carbonara a modo nostro

Ingredienti 
300 gr spaghetti o bucatini
200 gr pancetta 
2 uova
1 cipolla
parmigiano reggiano
sale e pepe q.b.

Esecuzione:
Soffriggere in abbondante olio la cipolla, fino a farla diventare trasparente;
aggiungere la pancetta e lasciarla cuocere qualche minuto.
Nel frattempo sbattere due uova con sale e pepe e aggiungere il parmigiano fino a formare un impasto cremoso, quasi solido.
Portare a cottura la pasta, scolarla e saltarla in padella con la pancetta.
Infine a fuoco spento aggiungere cucchiate di crema d'uovo, girando fino a farla amalgamare a tutto il resto.





Con questa ricetta partecipo al contest de Il risotto perfetto "I formaggi"

Commenti

  1. Tesoro le tue parole mi hanno commossa..il rapporto che hai con tua sorella ha un valore inestimabile e fai bene a curarlo con tutto il tuo amore! L'amicizia è un sentimento delicato e fragile, che se coccolato con sincera fedeltà stai certa saprà ripagarti ^_^
    Ottima la vostra carbonara..quasi quasi la propongo a mio marito x pranzo ^_*
    Buona domenica cara <3

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    Risposte
    1. Tesorina! Si, hai ragione, e forse da adulta ho anche saputo coltivare le amicizie più sincere...! ^_^
      Se la provi fammi sapere! A noi piace tantissimo!!

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  2. Condivido i tuoi pensieri sull'amicizia... e forse ce lo siamo già detto! Una volta andavo quasi spasmodicamente alla ricerca di amicizia vera, senza quasi mai trovarla, e adesso che non la cerco più mi si presenta a volte nel modo più inaspettato. Ora è più facile capire chi ti è amico davvero, ed è più facile darsi senza ricevere niente in cambio se non un sorriso o un abbraccio. Per la carbonara a me piace in ogni modo, e questo è un ottima versione!
    Baci

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    Risposte
    1. Hai perfettamente compreso il mio pensiero..Anche io ero sempre alla ricerca dell'accettazione, del consenso.. Poi, più grandi cella ho trovato sul mio cammino persone speciali.. ^_^
      Baci!

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  3. Gli Amici con A maiuscola sono sempre pochi e nel corso degli anni super selezionati!!!... Però sono sincera sono fortunata, perchè tra i miei Amici ne ho alcuni che mi porto dietro dall'era glaciale, scuola assieme, testimone di nozze, amica fidata ora nonostante ci separino 150km... e 800 km con l'altra.... Ma so che se voglio una voce amica lì non sbaglio mai!!! Per il resto ho anche tanti "amici della pizza" come li amo definire.... La carbonara...io la preparo solo per i miei uomini, io faccio un po' fatica a digerirla come quegli amici che ti fucilano alle spalle!!!!
    Un abbracciotto

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    Risposte
    1. Ahahah, hai ragione, anche io digeriscono poco i falsi e doppio giochisti! Per fortuna gli amici veri spazzano via ogni cattiveria? ;)
      Un bacione!

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  4. ciao!!complimenti la tua carbonara ha un aspetto magnifico e il tuo blog è magnifico!!
    bravissima! sono contenta di averti trovato!!=)
    se ti va passami a trovare ...io ne sarei felicissima!=)
    a presto buona serata baci vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Che bello trovare nuove visite sul nostro blog! Felicissime che ti piaccia! Corriamo a farti visita! ;)
      Un abbraccio!

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  5. Uhhh la carbonara è un piatto che mi manda letteralmente in brodo di giuggiole! Mi fa venire in mente dei ricordi dei pranzi in famiglia, quando c'eravamo ancora tutti ed eravamo ancora tutti insieme, ero piccina ma che soddisfazione girare la forchetta in mezzo a quei fili di pasta!! (per non parlare della goduria nel raccogliere uova e pancetta rimasti nel piatto). Sai, sono proprio come te: poche amicizie ma buone e sincere! Un abbraccio! Ahhhh...ricetta salvata ;-)

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    Risposte
    1. Contenta di averti portato alla mente bei ricordi con il nostro piatto!
      Un abbraccio grande!

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  6. Ciao! Grazie mille per la partecipazione al contest.. però ho il link sbagliato, me lo riscrivereste per favore?
    Grazie :* :* :*

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    Risposte
    1. Eccolaaaaaa, deliziosa e perfetta per l'occasione! Le ho inserite entrambe, anche la crema con zucchine e quel formaggio fantastico che ti hanno regalato mi intriga parecchio :) grazie, vi abbraccio!

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Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina 2 uova foglioline di maggiorana acqua q.b. Per il ripieno: 1 kg preboggion(erbe di campo miste) 1 spicchio di aglio parmigiano reggiano q.b. maggiorana noce moscata Per la salsa di noci: 200 gr noci 50 gr pinoli 4 foglie di prezzemolo maggiorana 1 spicchio di aglio mollica di un panino ammollata nel latte
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