Passa ai contenuti principali

Risotto alla pescatora

Se non lo aveste ancora capito io e mia sorella adoriamo i risotti...!

Il risotto alla pescatora é uno dei pochi primi a base di pesce che mia sorella adora, forse perché nascosto dal risotto..
;)

I piatti a base di pesce mi ricordano l'estate, accompagnati da quel caldo torrido che io adoro..

Penso vivamente di essere un essere a sangue freddo.. Ho perennemente addosso maglioni pesantissimi, vivo abbracciata al mio piumone per quasi tutto l'anno, abbandonandolo giusto nella stagione più calda...

Adoro la spiaggia, il mare, il sole che ti brucia addosso.. Solo al pensiero di tutto questo sorrido, ricordando quando la mia mamma mi inseguiva con la crema protettiva per tutta la spiaggia perché sono l'unica della famiglia ad avere la pelle chiara come i miei nonni, contro i genitori e la sorella a pelle olivastra che si abbronza in un attimo.. io invece l'abbronzatura me la sono sempre dovuta guadagnare!
 Ma nonostante la "lotta" con i raggi UV adoro il mare; "naturale - direte voi - essendo nata in una città di mare!" ed avete ragione, il mare e i piatti a base di pesce e crostacei sono un classico nella cucina di casa nostra..

  
Ingredienti:
300 gr pesci misti(calamari,cozze, vongole...)
320 gr riso Carnaroli
1/2 L brodo di pesce
cipolla aglio e prezzemolo tritati per il soffritto
Pomodorini a cubetti
olio e burro q.b.

Esecuzione:
Soffriggere in olio e burro il trito;
aggiungere i frutti di mare sgusciati e/o puliti;
aggiungere il riso, tostarlo e sfumare il tutto con il vino bianco.
Continuare la cottura con il brodo di pesce e, quasi a fine cottura, aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti.
Terminare la cottura, impiattare e spolverare di prezzemolo fresco tritato.






Commenti

  1. Che bel viaggio che mi hai fatto fare con questo trionfo di sapori!!!
    Buonissimo il vostro risotto..mi fa davvero sognare :D

    RispondiElimina
  2. Che dici... se funziona con tua sorella funzionerà anche con mio marito?!
    Lui il pesce non lo mangia quasi, ma il risotto è il suo primo preferito!
    Proviamo, male che vada io sono perfettamente in grado di mangiare per due :)
    Baci grandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova, prova... Tentar non nuoce! E... Mal che vada, bis per te!!
      Un bacione tesoro!

      Elimina
  3. Anch'io adoro i risotti e mi avete fatto venire l'acquolina in bocca! Complimenti per il blog e a presto ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta sul nostro blog!! Grazie, sei gentilissima..!!
      Un abbraccio

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Risotto ai germogli di rovo

Adoro scoprire le ricette di una volta, quelle che facevano le nonne delle nostre nonne, cogliendo nei prati e nei boschi le erbe "antiche", assieme alle quali creavano piatti favolosi.
La cucina degli ingredienti dimenticati; la cucina che purtroppo va sempre più perdendosi, perché tanti, me compresa, alcune piante commestibili non le conoscono e non le sanno riconoscere, perse tra altre mille varietà.
L'esperto delle erbe di campo é mio cognato, nipote di una fantastica cuoca emiliana, il quale ha fatto conoscere aspetti di una cucina ormai sconosciuta a me e mia sorella.. Questo é il periodo in cui si andava nelle "fasce", i nostri terrazzamenti genovesi, o nelle alture dietro al mare, a cogliere ciò che la terra spontaneamente offriva. 
E noi abbiamo rispolverato questa tradizione; questo per noi é il periodo in cui si vanno a riempire i cesti di ortiche, tarassaco e altre erbe spontanee, per trasformarle in piatti appetitosi e succulenti.
L'idea per questa r…

La mia Victoria Sponge Cake per il club del 27!

Qualcuno direbbe, ci sono cose che non si possono provare, per tutto il resto, c'é MtChallenge!

Sì, perchè alcune preparazioni o ricette, se non le propongono le menti diaboliche dell'MTC, tanti di noi non le sognerebbero nemmeno, vero??

Eppure ogni volta, scoprire nuovi dettagli e condividere nuove preparazioni è uno stimolo e una spinta a migliorarsi.
E così quando si è palesata l'idea di un club, con vari temi, di mese in mese, per sperimentare e cucinare insieme, non ho potuto dire di no!
L'idea è quella di proporre un ventaglio di ricette, tutte collegate da un filo conduttore, da modificare e reinterpretare, senza snaturare la ricetta originale.

Questo mese il tema è "Layer Cake" e io mi sono unita al gruppo con una Victoria Sponge Cake alle fragole.
Ho eseguito la ricetta originale, sostituendo la marmellata di lamponi con quella di fragole, pensando all'ottimo abbinamento panna e fragola!
Una ricetta più semplice del previsto, bellissima da vedersi e ott…

Parmigiana di melanzane a freddo e il nostro weekend ad Agerola per Risate e Risotti

Un weekend all'insegna della cultura alimentare e della biodiversità.
Ecco come posso definire il weekend passato (3-5 Marzo 2017).

La ricetta che propongo oggi è infatti un elogio agli ingredienti magnifici che ho trovato in questo territorio.
Lo chef che ci ha guidate in questo magnifico tour enogastronomico è Antonio Villani, chef del ristorante dell'hotel San Pietro a Positano.

Come siamo finite in questo magnifico luogo? 
L'organizzatore dell'evento Risate e Risotti, Luca Puzzuoli, ci ha invitate come ospiti, assieme alla foodblogger Cristiana, ad Agerola, magnifico paese nell'entroterra della costiera amalfitana.
Un'occasione per cucinare con grandi chef e per scoprire luoghi da noi mai visitati.

Nella giornata di sabato, affiancate da chef preparati e qualificati, abbiamo preparato una ricca cena per l'agriturismo La Cascina del Sole ad Agerola.
Splendidi piatti, magnifiche preparazioni corredate da accurate spiegazioni ci hanno accompagnate per tutta la gio…