Passa ai contenuti principali

Assenza giustificata e pasta con crema di zucchine

Avete ragione..
Sono sparita senza dire niente.. Ma la mia assenza é stata giustificata: sono infatti stata via per il weekend nella mia seconda patria, la Francia.. 
Io e la mia dolce metà siamo scappati per visitare la Provenza e i suoi dintorni, scoprendone i sapori e i colori..
Bellissima e caldissima, spero nel prossimo post di deliziarvi con alcune fotine del mio piccolo viaggio.

Intanto vi regalo questa ricettina, scoperta un po' di tempo fa su un quotidiano e ricreata andando a ricordi, poiché il mio papino mi ha cestinato il piccolo ritaglio! ;)
E visto che non ricordo più nemmeno il titolo, mi invento anche quello!

Spaghetti al contrasto di zucchine con pinoli, maggiorana e formaggio caprino

Ingredienti:
160 gr spaghetti grossi o quadrati
6 zucchine verdi grandi 
uno spicchio di aglio
una manciata di pinoli
2 rametti di maggiorana
formaggio caprino stagionato grattuggiato a trama larga (io direttamente regalato da un amico di papà che li produce per sé e ogni tanto me ne regala una formaggetta!).
sale e pepe q.b. 
olio

Esecuzione:
Soffriggere in olio extravergine di oiva l'aglio e aggiungervi, una volta che quest'ultimo si sarà imbiondito, le zucchine tagliate a rondelle.
Portare le verdure a cottura, prelevarne la metà e frullarle con il frullatore a immersione.
Aggiungere alla parte rimasta a rondelle un trito grossolano di pinoli e maggiorana e spegnere il fuoco.
Aggiungere nella medesima padella la crema di zucchine.
Portare a cottura al dente la pasta, scolarla e saltarla in padella.
 Impiattare e aggiungere una cascata di formaggio! 



Commenti

  1. Le zucchine sono una delle verdure che più mi piacciono...sia da sole che in versione "sugo" per la pasta. Buonissima questa ricetta! Sarà sicuramente profumata e leggera!

    RispondiElimina
  2. La Provenza è un posto splendido... e visto che non si possono assaggiare le cose buone che avrai mangiato, almeno vogliamo le foto :)
    E pinoli e maggiorana sono ingradienti "nostri", non posso non amarli ad occhi chiusi! Un grande abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Ma brava :-D Hai fatto proprio bene a scappare e non vedo l'ora di vedere anche qualche foto :-D In questo periodo deve essere incantevole!
    La ricetta poi mi stuzzica molto, assolutamente da replicare, grazie cara e buona serata <3

    RispondiElimina
  4. Beh vista la meta sei più che giustificata e sicuramente molto positivamente invidiata!!!! Un abbracciotto e complimenti per gli spaghetti!!!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi!! Un assenza giustificatissima vista la meta ^_-

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Tiramisù alla Marilyn Monroe: Mascarpone e lamponi

Partiamo dal più classico dei dolci, quello che piace a tutti e che non stanca mai. Aggiungiamoci un risvolto sexy, per accogliere il tema proposto per Novembre dalla vincitrice dell' Mtchallenge dello scorso mese: la mitica Susy. Cosa può uscirne se non una sfida all'ultimo ciack?
Non sono impazzita, ma semplicemente entusiasta della sfida che Susy ci ha proposto: un tiramisù abbinato a un film o icona sexy. Nel suo post ci illustra la sua ricetta consolidata, lasciando però spazio alla nostra fantasia. Ed infatti inizialmente mi sono spaventata, non trovando la ricetta che potesse calzare per questo tema.. 
Poi ho pensato a lei, alla grandiosa Marilyn Monroe.  Chi se non lei? La ricordiamo in "Quando la moglie va in vacanza" o in "A qualcuno piace caldo", storici e famosissimi film.
Cosa ho messo nel mio tiramisù ispirandomi a lei?  Il rosso del suo rossetto, sempre impeccabile e mai sbiadito. La perfezione dei suoi capelli e del suo viso, candido e mai volgare.
Per…

La Sicilia nel cuore.. e nel piatto: Pasta con tonno, datterini e pesto di pistacchi

La Sicilia, terra dei miei nonni materni, io non l'avevo mai vista. E cosa mi ero persa. Terra di storia, quella antica. Di templi, cattedrali e monumenti. Terra di sapiente cultura culinaria, un mix di etnie, che si sono susseguite, lasciando la loro traccia nei piatti che raccontano quest'isola.
E io non potevo che innamorarmene. Degli usi e costumi, radicati della quotidianità delle persone. Degli accenti e cadenze nel parlare, che a me sono suonati così familiari. Dei modi, che ti fanno sentire come se fossi a casa. Delle storie che ti racconta la gente del luogo, che in quei luoghi ci ha vissuto, lavorato.
Ho imparato in questa vacanza, non ho solo viaggiato. Sono rimasta affascinata dai racconti e ne ho fatto tesoro.
Ho cercato in questa ricetta di riassumere quello che mi è rimasto più nel cuore di questo viaggio:  la tonnara della splendida isola di Favignana, raccontata dal cuore innamorato di un suo lavoratore, Zio Peppe. le saline di Trapani, dove, abbagliati dal sole, si capisc…

Di ritorno dalle vacanze con una ricetta tutta ligure: Pansoti in salsa di noci

Le vacanze sono finite, trascorse, terminate. Adoro viaggiare, scoprire nuovi angoli di bellezza, rimanere abbagliata dalla cultura dei luoghi e delle persone. Ma adoro anche tornare, rivedere i miei angoli di paradiso, rispolverare le mie, di tradizioni, questa volta... Magari con un pizzico di innovazione.
E così nascono questi pansoti, tipica ricetta della mia terra e pilastro saldo della mia cucina. Li ho già fatti molte volte, ma questi rappresentano la versione più povera, priva di ricotta con unicamente tante verdure di campo nel ripieno.

Per dare un tocco di innovazione ho inserito pezzettini di foglie di maggiorana nella sfoglia.


Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina 2 uova foglioline di maggiorana acqua q.b. Per il ripieno: 1 kg preboggion(erbe di campo miste) 1 spicchio di aglio parmigiano reggiano q.b. maggiorana noce moscata Per la salsa di noci: 200 gr noci 50 gr pinoli 4 foglie di prezzemolo maggiorana 1 spicchio di aglio mollica di un panino ammollata nel latte
Esecuzione: Impastare tutti gl…