Passa ai contenuti principali

Cookies e il piacere di stare insieme

Ieri sono stata invitata da una cara amica a una merenda sul terrazzo per vederci un pochino tutti insieme poiché durante queste ferie estive spesso persone che abitano in altre città tornano per qualche giorno a trovare genitori e parenti..

Così ci siamo ritrovati tutti attorno al tavolone di legno addobbato a festa per raccontarci di noi, per ridere, per scherzare, per volerci bene...
Ed il tempo é volato.. Sulle parole, sulle risate e sui racconti, sorseggiando una tisana o bevendo un succo di frutta.

E' stato bello vedere i bimbi di amiche che crescono, osservare le nonne che si illuminano nell'incrociare lo sguardo del nipotino, ridere dei racconti delle amiche e gustare tutti quei dolcini preparati da ciascuna di noi in occasione della giornata organizzata.


E il mio dolcino era proprio un English abbinamento al té delle cinque.
I chocolate chip cookies sono biscottoni al burro arricchiti con gocce di cioccolato, una dose di zuccheri e cioccolato che rallegrerebbero la giornata a chiunque, perfetti quindi per il nostro pomeriggio in allegria!

La ricetta l'ho presa dal mio libretto londinese di sempre, piano piano cerco di provare tutte le ricettine perché mi piace ogni tanto scostarmi dai classici dolci tutti italiani.

Ingredienti:
115 gr burro morbido
120 gr zucchero
1 uovo grande
160 gr farina
100 gr cioccolato fondente o arricchito con nocciole
1/4 di cucchiaino di bicarbonato

Esecuzione:
Amalgamare il burro con lo zucchero fino a farlo diventare a pomata.
aggiungervi l'uovo e la farina unita al bicarbonato.
Formare tante palline con il cucchiaio su una teglia rivestita di carta forno ed infornare per una decina di minuti a 180 gradi.
I biscotti si allargheranno sulla teglia, quindi disporli ben distanziati, se no vi succede come a me che la prima volta é venuto un giga cookie rettangolare!!
;)











Commenti

  1. E' bello poter passare alcune orette in buona compagnia accompagnati da stuzzicherie varie!!!!
    Buon week end

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il cibo gustato in compagnia è sempre più buono!!! ;)

      Elimina
  2. Hai scelto una ricetta perfetta x l'evento :-D Devono essere strepitosi e poi sgranocchiare in compagnia è il miglior modo di stare insieme ^_*
    Buon we cara <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I cookies per me creano dipendenza... Sono buonissimiiiii!!!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Risotto ai germogli di rovo

Adoro scoprire le ricette di una volta, quelle che facevano le nonne delle nostre nonne, cogliendo nei prati e nei boschi le erbe "antiche", assieme alle quali creavano piatti favolosi.
La cucina degli ingredienti dimenticati; la cucina che purtroppo va sempre più perdendosi, perché tanti, me compresa, alcune piante commestibili non le conoscono e non le sanno riconoscere, perse tra altre mille varietà.
L'esperto delle erbe di campo é mio cognato, nipote di una fantastica cuoca emiliana, il quale ha fatto conoscere aspetti di una cucina ormai sconosciuta a me e mia sorella.. Questo é il periodo in cui si andava nelle "fasce", i nostri terrazzamenti genovesi, o nelle alture dietro al mare, a cogliere ciò che la terra spontaneamente offriva. 
E noi abbiamo rispolverato questa tradizione; questo per noi é il periodo in cui si vanno a riempire i cesti di ortiche, tarassaco e altre erbe spontanee, per trasformarle in piatti appetitosi e succulenti.
L'idea per questa r…

La mia Victoria Sponge Cake per il club del 27!

Qualcuno direbbe, ci sono cose che non si possono provare, per tutto il resto, c'é MtChallenge!

Sì, perchè alcune preparazioni o ricette, se non le propongono le menti diaboliche dell'MTC, tanti di noi non le sognerebbero nemmeno, vero??

Eppure ogni volta, scoprire nuovi dettagli e condividere nuove preparazioni è uno stimolo e una spinta a migliorarsi.
E così quando si è palesata l'idea di un club, con vari temi, di mese in mese, per sperimentare e cucinare insieme, non ho potuto dire di no!
L'idea è quella di proporre un ventaglio di ricette, tutte collegate da un filo conduttore, da modificare e reinterpretare, senza snaturare la ricetta originale.

Questo mese il tema è "Layer Cake" e io mi sono unita al gruppo con una Victoria Sponge Cake alle fragole.
Ho eseguito la ricetta originale, sostituendo la marmellata di lamponi con quella di fragole, pensando all'ottimo abbinamento panna e fragola!
Una ricetta più semplice del previsto, bellissima da vedersi e ott…

Parmigiana di melanzane a freddo e il nostro weekend ad Agerola per Risate e Risotti

Un weekend all'insegna della cultura alimentare e della biodiversità.
Ecco come posso definire il weekend passato (3-5 Marzo 2017).

La ricetta che propongo oggi è infatti un elogio agli ingredienti magnifici che ho trovato in questo territorio.
Lo chef che ci ha guidate in questo magnifico tour enogastronomico è Antonio Villani, chef del ristorante dell'hotel San Pietro a Positano.

Come siamo finite in questo magnifico luogo? 
L'organizzatore dell'evento Risate e Risotti, Luca Puzzuoli, ci ha invitate come ospiti, assieme alla foodblogger Cristiana, ad Agerola, magnifico paese nell'entroterra della costiera amalfitana.
Un'occasione per cucinare con grandi chef e per scoprire luoghi da noi mai visitati.

Nella giornata di sabato, affiancate da chef preparati e qualificati, abbiamo preparato una ricca cena per l'agriturismo La Cascina del Sole ad Agerola.
Splendidi piatti, magnifiche preparazioni corredate da accurate spiegazioni ci hanno accompagnate per tutta la gio…