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Risotto ai porri

Le giornate così fredde, con questo vento che spazza via tutto, tipico di Genova, mi invitano, io che adoro stare in casa a cucinare per la famiglia, a portare in tavola piatti caldi caldi, in perfetto contrasto con la fredda brezza che soffia fuori..

Ed eccoci con un altro risotto, dai colori tenui ma dal gusto importante, fatto con i porri a la salvia.


Risotto ai porri e salvia:

Ingredienti(4 persone):
300gr di riso
2 porri
vino bianco
1/2 litro di brodo
qualche foglia di salvia
cipolla tritata
olio e burro
burro e parmigiano per mantecare

Esecuzione:
Tagliare sottilmente il porro;
tritare la cipolla e rosolarla in olio e burro fino a farla imbiondire.
Unire il porro con la salvia e cuocerlo per una decina di minuti in modo da farlo ammorbidire, aggiungendo un po' di brodo o acqua per evitare che si attacchi sul fondo della casseruola.
Aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con vino bianco.
 Continuare la cottura con il brodo fino a fine cottura.
Spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano.




Commenti

  1. Grazie del tuo bel commento cara!!
    Il tuo risotto calza a pennello..perchè è da un po' di giorni che ho in frigo, un porro e non so cosa farne..ecco il problema è risolto..

    grazie..
    Buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara!
      Spero ti sia piaciuto il mio risottino... a noi é piaciuto tanto!! :)
      Smack

      Elimina
  2. Questa sarebbe la mia cena ideale di stasera, so che lo adorerei :). Un abbraccio a te e un saluto a Genova, città che ho sempre nel cuore.

    RispondiElimina
  3. Semplice e delizioso :-D
    Complimenti, scalda proprio il cuore ^_^

    RispondiElimina
  4. Lo faceva sempre la nonnina! Che buono! Bacioni e buon lunedì! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava la nonnina, le ricette dei ricordi sono sempre le più buone! ;)
      Bacionissimi!

      Elimina

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