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Cucina salutare, veggie burger di lenticchie!

Spesso nelle cene con gli amici ci ritroviamo a fare gli hamburger home made.. 
Il pane fatto in casa dona quel tocco in più a un piatto che riesce a farci dedicare più tempo alla compagnia che non alla cucina..
Poi tutte quelle salsine e formaggi vari danno a ognuno la possibilità di giocare con il proprio panino, creandolo in modo che rispetti al meglio i propri gusti.
Mangiare però sempre carne non va bene, come spesso ci dicono i medici, quindi ogni tanto invece dei classici hamburger ci buttiamo sui veggie burger.. 
Sono burger fatti con legumi e verdure, insaporiti con spezie per dare più sapore e renderli più sfiziosi!

La scelta del legume varia di volta in volta: fagioli borlotti, cannellini, ceci o lenticchie.. 

Veggie Burger di lenticchie speziati

Ingredienti:
250gr lenticchie di montagna secche
un grosso porro
pangrattato
1 cucchiaino abbondante di cumino
1 cucchiaino abbondante di coriandolo 
1 cucchiaino abbondante di curry
una spolverata di pepe
sedano, carota e cipolla per il soffritto 
burro e olio

 Esecuzione:
Mettere a bagno le lenticchie per un'oretta.
In una pentola far soffriggere in olio e burro il trito di sedano, carota e cipolla.
Aggiungervi le lenticchie, far insaporire e cuocere per una mezz'oretta aggiungendo brodo vegetale.
A parte far stufare in un po' di burro il porro e una volta cotto unirvi le spezie.
Una volta che le lenticchie sono cotte, farle raffreddare e frullarne 2/3; unire a queste il porro e aggiungervi le lenticchie intere.
Regolare di sale ed aggiungere un po' di pepe.
Aggiugere infine un po' di pangrattato, quanto basta per ottenere dei burger morbidi ma consistenti.
Passare ogni veggie-burger nel pane grattuggiato e cuocere in una padella antiaderente con un pochino di olio per pochi minuti.
Gustare i burger al naturale o, come piacciono a noi, all'interno di un panino, con salse, formaggi, insalata, cipolle e pomodori!
 





Con questa ricetta partecipo al contest “Una lenticchia tira… l’altra” di Kucina di Kiara
contest_lenticchia

Commenti

  1. Adoro queste ricette sane e golose :-) Mi hai decisamente conquistata :-) Il prossimo pacchetto di lenticchie avrà una degna fine ^_*
    Grazie della ricetta e felice domenica <3

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    1. Grazie tesoro! Provali, meritano!! ;) felice domenica anche a te!

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  2. che buoni questi burger! Davvero una bella alternativa! Un bacione care, e buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro! Si, sono sani e buoni! ;) un bacio e buona domenica!

      Elimina
  3. quanto mi piacciono gli hamburger, soprattutto fatti in casa, i tuoi devono essere speciali!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Sono una valida alternativa più classici di carne! Provali, non ti deluderanno!

      Elimina
  4. E' davvero strepitoso, me lo segno per farlo a mia figlia!
    Buon inizio settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Si, sono ottimi per far mangiare legumi e verdure ai più piccoli.. Perché in realtà non li vedi, ma sono gustosissimi!
      Provali! ;)
      Un abbraccio!

      Elimina
  5. Ciao bellezza :) che bella ed originale questa ricetta!!! Bravissimaaaaa!!! :)
    Ti abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, contenta che ti piaccia!!
      Smack!

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  6. eh sì, mi piacciono anche questi! Io ti stringo forte, ti penso sempre <3 A.

    RispondiElimina
  7. Mhmhmh è davvero molto invitante questo veggie burger! E non è assolutissimamente un problema se ci sono altre ricette simili! Grazie per aver partecipato al contest con questa sfiziosissima ricetta! Un abbraccio e in bocca al lupo!

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    Risposte
    1. Grazie a te cara per la bella iniziativa! Spero di riuscire ad arrivare in tempo con una seconda proposta! ^_^

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Ingredienti: 250 gr cravattine 200 gr pisellini sgusciati 5 fettine di pancetta piacentina La Rocca 1 cipolla olio extravergine di oliva pepe e sale q.b.
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