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Pasta mare e monti... L'autunno é in arrivo


L'aria si rinfresca,
alla mattina presto e alla sera é d'obbligo un giacchetta o felpetta per combattere quel brividino..
Quella pelle d'oca che ti avvisa che l'autunno sta arrivando.

L'estate ce la siamo goduta, non andando in vacanza in posti nuovi o sconosciuti, ma riscoprendo la nostra Liguria, osservandola con gli occhi di un turista.

C'era chi sosteneva di voler viaggiare tutta la vita, poiché vivendo in un luogo si diventa ciechi, non osservando più nulla [cit. Josef Koudelka]. 
Io quest'estate mi sono levata la ciecità del conoscere la mia Genova, dell'osservarla tutti i giorni con gli occhi annoiati di chi ci abita.

Ho riscoperto spiaggie in cui non andavo da tempo, raccolto sassi, legni lavorati dal tempo e dalla forza del mare in tempesta; collezionato conchiglie, che la mia dolce metà mi regala, conoscendo la mia passione, ogni qualvolta egli si immerga per esplorare i fondali.

Ho viaggiato pur restando a casa.

E l'autunno che ora é alle porte ci offre nuovi prodotti, da abbinare a quelli abituali di casa, come i gamberi di Santa Margherita e le vongole.
Un saluto all'estate che se ne va e all'autunno che arriva.

Spaghetti mare e monti

Ingredienti:
160 gr spaghetti
1 fungo porcino
500 gr vongole veraci
4 gamberi Santa Margherita
aglio e prezzemolo
mezzo dado
una manciata di pinoli
1 cucchiaino curry verde
 olio, sale e pepe q.b.

Esecuzione:
In una padella soffriggere uno spicchio di aglio con olio extravergine di oliva.
Aggiungere i funghi tagliati a fette e cuocere qualche minuto.
Aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritato cuocendo il minimo.
A parte far aprire le vongole con un po' di pepe; sgusciarle ed aggiungerle ai funghi.
Aggiungere le loro acqua e far cuocere fino ad evaporazione di quest'ultima.
Aggiungere i pinoli e far tostare leggermente.
Aggiungere i gamberi, mezzo dado e qualche mestolo di acqua calda(non salata).
Terminare con il curry e spegnere il fuoco.
Saltare in questa padella la pasta cotta al dente ed impiattare.





Commenti

  1. Questo piatto è un bellissimo incontro che fa sognare :-) Complimenti ragazze e a presto <3

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    Risposte
    1. Grazie cara! Felici che ti piaccia!!! ^_^

      Elimina

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Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina 2 uova foglioline di maggiorana acqua q.b. Per il ripieno: 1 kg preboggion(erbe di campo miste) 1 spicchio di aglio parmigiano reggiano q.b. maggiorana noce moscata Per la salsa di noci: 200 gr noci 50 gr pinoli 4 foglie di prezzemolo maggiorana 1 spicchio di aglio mollica di un panino ammollata nel latte
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