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Torta al cioccolato, mandorle e arancia


Chi mi conosce sa che potrei vivere di sole colazioni.
Quando i medici dicono che é il pasto più importante della giornata, io vi credo fermamente: zucchero, marmellata, burro e cioccolato sono i miei migliori amici.

Adoro preparare tutto ben disposto la sera prima per avere ad attendermi al mattino un bellissima tavola, ricca di torte fatte in casa e biscottini homemade.
Penso sia il modo migliore per dare il buongiorno e dimostrare affetto ed attenzione a tutta la famiglia e trovo sia essenziale partire con l'energia giusta per affrontare al meglio tutta la giornata.

Un bel succo di frutta, una tazza di latte caldo e il profumo del caffè mentre esce dalla caffettiera con il suo tipico rumore.
Se poi non c'è fretta amo dilungarmi in questo rito..

Questa volte, complici i sapori dell'autunno e tanti albumi da smaltire, ho deciso di fare una Torta al cioccolato con mandorle e arancia.

Ingredienti:
200 gr cioccolato con mandorle
8 albumi
150 gr burro
150 gr zucchero
50 gr fecola di patate
75 gr farina
50 gr cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia di un'arancia grattuggiata

Esecuzione:
Sciogliere a bagno maria o nel microonde il cioccolato con il burro e lasciare raffreddare.
Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero.
Aggiungere la farina, il lievito e la fecola secacciati mescolando dal basso verso l'alto..
Aggiungere il cacao setacciato continuando a mescolare come fatto precedentemente.
Aggiungere il cioccolato sciolto con il burro.
Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e livillare il composto.
Infornare a 180° per 20-30 minuti.
Lascaire raffreddare e decorare con riccioli di arancia e zucchero a velo.
     



Con questa ricetta partecipo al Contest Le personalità in cucina di Pentagrammi di Farina
contest foodblog 1 anno pentagrammi di farina le personalità in cucina

Commenti

  1. Ciao. Anche io amo molto questo genere di colazioni, con la tavola ben apparecchiata con tovagliette carine, piattini e tazzine eleganti o magari buffi, con ogni ben di Dio, soprattutto dolci fragranti e rustici come questa torta. Solo che poi mi ritrovo a far tutto di corsa, con marito e figlio che ringhiano cose inarticolate ancora mezzi addormentati, e io che non riesco a ingoiare più di due biscotti e una tazza di te. Però potrei sempre organizzarmi per una seconda colazione, dopotutto i nutrizionisti non dicono anche che bisogna spezzare la mattinata con uno spuntino. Dici che mezza torta vale come spuntino? ;-)
    Bella la ricetta con gli albumi, ottimo metodo per utilizzarli. Brava.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh, hai ragione, in settimana é più difficoltoso, ma io di solto mi organizzo preparando dolcetti nel w.e. che durano più o meno tutta la settimana...
      Giusto, mezza torta a metà mattina mi sembra un ottimo spezza fame! ;P

      Elimina
  2. Ragazze, ho un problema...voglio questa torta...subito!!!! Vengo a fare colazione da voi....e poi che brava che prepari la tavola la sera per la colazione della mattina...io non ci riesco mai e trangugio il caffelatte in un sorso....lo che sbaglio!!!! torta spettacolare...bravissime come sempre e grazie di passare sempre da me, quando io invece sono latitante!!! vi abbraccio forte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Facciamo che tu porti la tua Angel cake e ci facciamo una colazione magica?!
      così abbiamo sia cioccolato che non...!
      E' sempre un piacere quando vieni a trovarci, la prossima volta metto una tovaglietta per la colazione anche per te!
      Smack

      Elimina
  3. ..io mi unisco a voi e alla vostra tavola imbandita..sapete bene quanto sia fanatica della colazione e dei suoi riti quindi mi avete stregata con questa torta :-P Bravissimeeee

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vieni, vieni... Noi ti aspettiamo a braccia aperte!
      Un abbraccio!

      Elimina

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