Passa ai contenuti principali

Pollo al forno alle erbette


Ecco i primi freddi.
Oggi il sole mi ha fregata: splendente, radioso.. E io esco in maglietta e giacchetta di pelle.. Salgo allegra sulla sella del motorino e dopo un metro.. Secco di freddo.
Al mattino e alla sera oramai il sole cala molto presto e la temperatura è scesa notevolmente.. 
E quindi?!? Ottima scusa per accendere il forno!
E questa volta non per un dolce, ma per un sano ma gustoso secondo.

Petto di pollo al forno con panure di erbette
Ingredienti:
Un petto di pollo
100 gr pane grattato
50 gr parmigiano
mix di erbette fini(rosmarino, salvia, timo, maggiorana) tritati
un spicchio di aglio tritato
olio
sale e pepe

Esecuzione:
Mescolare il pane grattato, il formaggio, le erbe e l'aglio in una boule.
Aggiungere un po' di sale e pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Disporre su una teglia foderata di carta forno un po' di panure, disporvi al centro il pollo e ricoprire con la restante panure.
Infornare a 180° in forno statico per 40/60 minuti (in base alla grandezza del petto).
Nel caso in cui la crosta dovesse colorarsi troppo coprire con un foglio di alluminio.



Commenti

  1. Golosissima idea per gustare il pollo in modo diverso e sfizioso! Anch'io mi lascio spesso ingannare dalla luce ancora viva del sole ed il raffreddore mi ha già fregata :-(

    RispondiElimina
  2. molto gustoso e invitante! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Tiramisù alla Marilyn Monroe: Mascarpone e lamponi

Partiamo dal più classico dei dolci, quello che piace a tutti e che non stanca mai. Aggiungiamoci un risvolto sexy, per accogliere il tema proposto per Novembre dalla vincitrice dell' Mtchallenge dello scorso mese: la mitica Susy. Cosa può uscirne se non una sfida all'ultimo ciack?
Non sono impazzita, ma semplicemente entusiasta della sfida che Susy ci ha proposto: un tiramisù abbinato a un film o icona sexy. Nel suo post ci illustra la sua ricetta consolidata, lasciando però spazio alla nostra fantasia. Ed infatti inizialmente mi sono spaventata, non trovando la ricetta che potesse calzare per questo tema.. 
Poi ho pensato a lei, alla grandiosa Marilyn Monroe.  Chi se non lei? La ricordiamo in "Quando la moglie va in vacanza" o in "A qualcuno piace caldo", storici e famosissimi film.
Cosa ho messo nel mio tiramisù ispirandomi a lei?  Il rosso del suo rossetto, sempre impeccabile e mai sbiadito. La perfezione dei suoi capelli e del suo viso, candido e mai volgare.
Per…

La Sicilia nel cuore.. e nel piatto: Pasta con tonno, datterini e pesto di pistacchi

La Sicilia, terra dei miei nonni materni, io non l'avevo mai vista. E cosa mi ero persa. Terra di storia, quella antica. Di templi, cattedrali e monumenti. Terra di sapiente cultura culinaria, un mix di etnie, che si sono susseguite, lasciando la loro traccia nei piatti che raccontano quest'isola.
E io non potevo che innamorarmene. Degli usi e costumi, radicati della quotidianità delle persone. Degli accenti e cadenze nel parlare, che a me sono suonati così familiari. Dei modi, che ti fanno sentire come se fossi a casa. Delle storie che ti racconta la gente del luogo, che in quei luoghi ci ha vissuto, lavorato.
Ho imparato in questa vacanza, non ho solo viaggiato. Sono rimasta affascinata dai racconti e ne ho fatto tesoro.
Ho cercato in questa ricetta di riassumere quello che mi è rimasto più nel cuore di questo viaggio:  la tonnara della splendida isola di Favignana, raccontata dal cuore innamorato di un suo lavoratore, Zio Peppe. le saline di Trapani, dove, abbagliati dal sole, si capisc…

Di ritorno dalle vacanze con una ricetta tutta ligure: Pansoti in salsa di noci

Le vacanze sono finite, trascorse, terminate. Adoro viaggiare, scoprire nuovi angoli di bellezza, rimanere abbagliata dalla cultura dei luoghi e delle persone. Ma adoro anche tornare, rivedere i miei angoli di paradiso, rispolverare le mie, di tradizioni, questa volta... Magari con un pizzico di innovazione.
E così nascono questi pansoti, tipica ricetta della mia terra e pilastro saldo della mia cucina. Li ho già fatti molte volte, ma questi rappresentano la versione più povera, priva di ricotta con unicamente tante verdure di campo nel ripieno.

Per dare un tocco di innovazione ho inserito pezzettini di foglie di maggiorana nella sfoglia.


Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina 2 uova foglioline di maggiorana acqua q.b. Per il ripieno: 1 kg preboggion(erbe di campo miste) 1 spicchio di aglio parmigiano reggiano q.b. maggiorana noce moscata Per la salsa di noci: 200 gr noci 50 gr pinoli 4 foglie di prezzemolo maggiorana 1 spicchio di aglio mollica di un panino ammollata nel latte
Esecuzione: Impastare tutti gl…