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Visualizzazione dei post da Luglio, 2016

Rotolo di pasta biscotto con crema di ricotta e lamponi

Con il caldo di questi giorni anche le colazioni in casa Tritabiscotti diventano fresche e fruttate, se così si può dire.Mentre in inverno mi piace coccolare la famiglia con dolci più ricchi, a base di cioccolato, caffè e frutta secca, d'estate la tavola si tinge di colori tenui e sfumature date dalla frutta: arancione con pesca e albicocca, rosso con fragola e lampone.Una colazione che fa partire alla grande, senza però farci boccheggiare sedendoci davanti alla nostra tazza preferita.Anche quest'ultima infatti non si riempie più di caffè nero bollente-come direbbe una famosa canzone- ma di infusi, tè e tisane fredde, appena tolte dal frigorifero.
Rotolo ricotta e lamponi
Ingredienti:Per il rotolo:70 gr farina30 gr fecola5 uova 150 gr zuccheroPer il ripieno:250 gr ricotta vaccina100 gr zucchero a velo6 gr colla di pesceuna vaschetta da 125 gr di lamponi100 gr panna da montare
Esecuzione:Per il rotolo:Preriscaldare il forno a 200°. Montare gli albumi con 50 gr di zucchero a neve f…

Pasta fredda zucchine pomodorini e feta, con il pesto genovese

Fa caldo, caldissimo.Oggi qui abbiamo superato i 30° e al mare non si poteva far altro che trascorrere le ore tra tuffi e docce fredde.L'estate è proprio esplosa e pure per me accendere il forno diventa impegnativo.
Ecco quindi che la nostra tavola di colora di piatti freddi: di insalate, carpacci e paste fredde.Per gustare qualcosa di fresco, con un pizzico di fantasia e sapore in più.Poco fuoco: giusto il tempo di bollire la pasta e far saltare in padella qualche zucchina a cubetti.
Pasta fredda con zucchine, pomodorini, feta e pesto genovese
Ingredienti:200 gr pasta cortadue pomodori san Marzano sodi4 zucchine100 gr di feta greca2 cucchiai di pesto genovese (la ricetta, come sempre, qui)uno spicchio di aglio oliosale e pepe
Esecuzione:Pulire e lavare zucchine e pomodori.Ridurre entrambi a cubetti e tenerli separati.Scaldare in una padella antiaderente poco olio, in cui si andrà a soffriggere lo spicchio di aglio.Aggiungere le zucchine a cubetti e far cuocere pochi minuti a fuoco vi…

La finale di Risate & Risotti e il nostro risotto "Una ciliegia tira l'altra"

Siamo tornate.Questo weekend avevamo l'appuntamento tanto atteso: La finale del Contest Risate e Risotti, organizzato da Luca Puzzuoli per l'amica scomparsa Giuseppina Carboni.
La location e l'alloggio erano memorabili: la bellissima cornice di Lucignano hanno fatto da sfondo all'evento.
La nostra gara si è svolta sabato mattina, presso il ristorante Il Goccino, con gli altri due foodblogger estratti a sorte: Nientedietadadomani e LechicchediCristiana.Riprese, prove. Poi l'apertura delle mystery box e.. Terrore.In tutte e tre le scatole vi era della frutta abbinata a della carne.E pensare che nell'intervista avevamo detto quasi tutti che non avremmo voluto frutta! 






Pazienza Marta, rimbocchiamoci le maniche.Oltre a costolette di maialino a pezzo intero avevamo peperoni e ciliegie: più di un brivido mi è sceso lungo la schiena.E partiamo:La base sarà un risotto ai peperoni con ciliegie, impreziosito con perle di ciliegia e costolette di maialino glassate al miele.La…