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Il mio asparagus and goat cheese tart per il Club del 27



Spesso con gli amici ci ritroviamo a organizzare cene all'ultimo minuto, mossi unicamente dalla volontà di stare assieme.
Avendo tutti molti impegni e finendo sempre tardi gli appuntamenti lavorativi ci si organizza con i Potluck.
Cosa si cela dietro questa parola inglese?
I Potluck sono l'ultima frontiera sui dinner party, cene in piedi o comunque a buffet, in cui ognuno porta qualcosa, trasportato nei classici contenitori ermetici.

E questo mese, visto l'avvicinarsi della bella stagione, delle cene all'aperto e tra amici, con il Club del 27, abbiamo pensato di sperimentare svariate ricette, per nulla difficili da poter portare come dono culinario, in alternativa alla più classica bottiglia di vino o mazzo di fiori.

Nel mio caso ho sperimentato la torta salata a base di asparagi e formaggio di capra.
Rispetto alle classiche torte genovesi questa risulta estremamente semplice, leggera e poco condita, ma ricca di sapori, portati dal formaggio e dal cipollotto

Ingredienti per 8 porzioni:
1 sfoglia di pasta sfoglia
1 mazzo di asparagi, privati della parte finale
1/2 tazza formaggio di capra sbriciolato
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino di rosmarino finemente tritato
1/4 tazza di cipollati tritati (circa 3 cipollotti)

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180/200°.
In una teglia foderata di carta forno srotolate la pasta sfoglia in un rettangolo.
Disporre gli asparagi allineati uno accanto all’altro, lasciando un pò di spazio sui bordi esterni.
Personalmente e secondo consulto sul nostro gruppo è meglio dare una piccola sbollentata agli asparagi, in questo modo risulteranno più morbidi e meno legnosi.
Spargete sopra gli asparagi il formaggio di capra, i cipollotti, il rosmarino e il sale.
Piegate i lati della pasta sfoglia sopra gli asparagi (non dovrebbe arrivare a coprire più di un asparago)
Mettete in forno e cuocete per 30-40 minuti fino a quando la pasta sfoglia non sarà colorata e gli asparagi cotti.




Con questa ricetta partecipo al Club del 27 di questo mese con la tessera n°47

Commenti

  1. Bellissima la doratura in superficie ...molto sfiziosa :-)

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  2. Nella sua semplicità questa torta salata deve essere proprio deliziosa. Un abbraccio.

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  3. Che golosissima idea :-) Complimenti ragazze e felice we <3

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  4. Sono sicuro che erano buonissimi e sono altrettanto sicuro di provare a farli.
    Brava. Ti abbraccio

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  5. Ottima davvero questa torta . Complimenti per la preparazione

    RispondiElimina
  6. A me è piaciuta, semplice, veloce, è finita in un batter d'occhio :)

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  7. Ma quante crostate abbiamo questo giro?? Che buono questo salato!!!

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  8. Non so perché ma qualcosa mi dice che questa sarebbe una delle prime a finire!

    Anna Luisa

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  9. In questo potluck virtuale io questa torta non me la lascerei proprio sfuggire

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  10. molto gettonato questo piatto nel club! bella realizzazione!

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  11. Dovrò farla quanto prima, questa :) Mi è rimasta la voglia :)

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  12. semplice e deliziosa. Less is more! bravissima!

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