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Piada ricotta, capocollo e fichi freschi: Vamos a la piada again


La fine di Agosto si sta avvicinando e anche il clima ha dato i primi segni di cambiamento proponendo temperature più fresche nelle prime ed ultime ore della giornata.

Anche sulle nostre tavole iniziano ad apparire piatti più sostanziosi e frutta e verdura più autunnali.
Quando i fichi iniziano a maturare penso sempre di essere verso la fine dell'estate e, seppur io adori questi deliziosi frutti, ci resto sempre un po' male.
Loro fanno da piatto consolatore e sono buonissimi, non solo al naturale, ma abbinati a salumi e formaggi o in arrosti e risotti.

Oggi li propongo come ingrediente per l'ultima piadina di Vamos a la Piada.
Questa volta, tra le varie tipologie prodotte dell'Azienda Fresco Piada, ho scelto la ritrovata tradizionale. 
Questa piadina è la piadina di una volta, quella si è sempre gustata e si continuerà a gustare in ogni famiglia romagnola.

Ingredienti:
1 piada la Ritrovata Tradizionale  
50 gr di capocollo Pugliese
70 gr di ricotta vaccina
3 fichi freschi maturi

Procedimento:
Lavare e pulire i fichi, dopo di che affettarli longitudinalmente.
Scaldare la piadina da entrambi i lati e tagliarla a metà.
Farcire la piada con la ricotta, il capocollo e i fichi; richiudere con l'altra metà.




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