Passa ai contenuti principali

Soddisfazioni





Sono arrivata terza classificata con il questa ricetta al cacciucco pride
Cacciucco Pride Contest – Cacciucco Pride 2017


Sono arrivata terza classificata con questa ricetta al contest quant'è buona la morbidezza organizzato da la tarte tatina in collaborazione con la Norcineria Alto Nera



Sono arrivata in semifinale del contest Risate e Risotti con questa ricetta, per poi giungere alla finalissima con questa ricetta e posizionarmi quarta con questa ricetta




Ho vinto il contest di Angolo delle Ghiottonerie "RossoLamponeContest" con questa ricetta.

http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/ 
  
Sono tra le ricette vincitrici del contest
Biscotti d'autore" di Vetrina toscana con questa ricetta.


 biscotti di prato



 

Sono tra le ricette scelte per la raccolta #dolciingelatina di Molino Chiavazza con questa ricetta

http://cultura-del-frumento.blogspot.it/2014/12/gelatina-nei-dolci.html
Sono tra le 15 finaliste del Contest Cucina che ti passa - Il Contest  con questa ricetta
 
Immagine 


Sono tra le 3 ricette vincitrici del contest I sapori dell'autunno: Le ricette della mostra mercatodel tartufo bianco di Città di Castello (PG) con questa ricetta 

www.iltartufobianco.it
Sono arrivata tra i 20 finalisti del RiceContest di Risate & Risotti con questa ricetta


http://ricecontest.blogspot.it/2014/01/e-si-ripartecon-risate-e-risotti-2014.html?spref=fb


Sono arrivata tra i finalisti del Contest "Idee da regalare" del blog Acqua & Menta con questa ricetta

http://www.acquaementa.com/contest-idee-da-regalare/


Sono stata inserita tra le migliori ricette della raccolta di Molino Chiavazza "Ricordi del Natale" con questa ricetta

http://cultura-del-frumento.blogspot.it/2013/12/ricordi-del-natale.html 


Ho vinto il Contest "Che vino ti porto per il cenone?" del blog semi di vaniglia con questa ricetta!!!!

IL MIO SECONDO CONTEST

Commenti

Post popolari in questo blog

La torta rose di mele per il Calendario del Cibo

La mia prima torta rose l'ho preparata molti anni fa, per festeggiare i primi 6 mesi con la dolce metà. Mi ero impegnata molto poichè sapevo che i dolci così, semplici ed essenzialmente "poco dolci", erano e sono tutt'ora i suoi preferiti. L'avevo preparata disponendo le roselline in uno stampo a cuore, un'amore di ragazza insomma...
Ma ancora non avevo tutta questa esperienza nella pasticceria e ne uscì.. Un mattone. Un vero e proprio mattoncino di pasta lievitata, ma nemmeno troppo lievitata...  E lui se l'era mangiata tutta, povero. 
Dopo quella volta ci sono stati molti tentativi e risultati sempre migliori.
La ricetta è semplice, ma va eseguita rispettando i tempi di lievitazione altrimenti ciò che ne uscirà sarà una pasta dura e poco soffice.
Per la Giornata Nazionale della Torta Rose propongo la mia versione di torta rose, data dall'unione di varie ricette e vari perfezionamenti, arricchita da delle fettine di mele, che nella cottura donano una umidità …

Cinghiale al latte e amicizie di "diversi" anni

Amicizie di diversi anni, o meglio di anni diversi. Nel senso che a volte non è l'età a creare affinità di amicizie, ma i pensieri comuni, il sentire in modo simile.
In questo modo posso definire la mia amicizia con Ivana e Dante. Questi signori sono i genitori di un mio caro amico, Domenico, e abitano sull'appennino Tosco-emiliano.  Non li vedo spesso, ma ogni volta è un piacere trascorrere tempo con loro. Quando riusciamo a ritagliarci qualche giorno, il pensiero è subito a loro e alla volontà di andarli a trovare.
Credo che Ivana sia molto simile a mia nonna Maria, tra le due nonne quella che non ho mai conosciuto, tenace, tosta e caparbia. Con lei condivido gli stessi pensieri, lo stesso amore per la famiglia e per le tradizioni. E' a lei che devo molte ricette della tradizione emiliana, mia origine da parte paterna.
Dante invece è il tipico capo famiglia: autoritario, diretto, ma nel profondo con un grande cuore. Di Dante amo la schiettezza dello sguardo, quello che ti fa capi…

Risotto ai germogli di rovo

Adoro scoprire le ricette di una volta, quelle che facevano le nonne delle nostre nonne, cogliendo nei prati e nei boschi le erbe "antiche", assieme alle quali creavano piatti favolosi.
La cucina degli ingredienti dimenticati; la cucina che purtroppo va sempre più perdendosi, perché tanti, me compresa, alcune piante commestibili non le conoscono e non le sanno riconoscere, perse tra altre mille varietà.
L'esperto delle erbe di campo é mio cognato, nipote di una fantastica cuoca emiliana, il quale ha fatto conoscere aspetti di una cucina ormai sconosciuta a me e mia sorella.. Questo é il periodo in cui si andava nelle "fasce", i nostri terrazzamenti genovesi, o nelle alture dietro al mare, a cogliere ciò che la terra spontaneamente offriva. 
E noi abbiamo rispolverato questa tradizione; questo per noi é il periodo in cui si vanno a riempire i cesti di ortiche, tarassaco e altre erbe spontanee, per trasformarle in piatti appetitosi e succulenti.
L'idea per questa r…