Le nostre attitudini personali sono uniche e differenti da essere ad essere.
E per fortuna, oserei dire.
Fortunatamente non siamo tutti uguali e i nostri interessi e passioni variano da persona a persona.
Questo fatto l'ho potuto riscontrare in modo chiaro parlando con una mia collega: io terribilmente scientifica e "numerica", lei palesemente filosofica e letteraria.
Pur essendo interessate entrambe al sapere e alla cultura, ci sono cose per cui abbiamo una predisposizione. Inevitabilmente.
Ma poi ci sono anche punti in comune, su cui riesci a parlare per ore, anche se su altri argomenti non trovi il contatto.
E uno di questi è la cucina: lei, unico mio sapere indiscusso, lei che mi gratifica e mi soddisfa, che non mi fa sentire inadeguata o insicura.
E riesce sempre a farmi trovare un punto di contatto, con tutti.
Questa ricetta me l'ha data proprio questa mia collega. Quando la sento parlare di caprese e babà le si illuminano gli occhi.
Così per la giornata nazionale della caprese ho voluto preparare la sua ricetta, una vera garanzia.
Il problema è fermarsi alla fetta, perchè io me la sarei mangiata tutta, stamattina, questa delizia.
Ingredienti:
250 gr mandorle
250 gr zucchero semolato
250 gr cioccolato fondente
150 gr burro
5 uova
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di cacao
Liquore strega
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Esecuzione:
Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato.
Montare le uova con lo zucchero e mescolare al primo composto
Tritare le mandorle con la farina, il cacao il sale e il lievito e aggiungerle alle uova.
Versare in uno stampo da 24 cm leggermente svasato o altro di gradimento imburrando molto bene e infarinando con attenzione.
Infornare in forno caldo statico per 35 minuti a 180°. Al termine nella cottura il composto deve risultare umido ma non bagnato.
Sfornare, lasciare intiepidire e togliere dalla teglia. Bagnare a piacere con il liquore.
Gustare tiepida, un vero cioccolatino.
Con questa ricetta partecipo alla Giornata Nazionale della caprese per il Calendario del cibo italiano
..e ci credo, deve essere irresistibilmente golosa!
RispondiEliminaE allora W LA CUCINA!!!! e deliziosa la questa torta!!! Buona giornata
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