Questo mese il Club del 27 si è superato.
Chi mi conosce ben sa quanto io ami il Natale, l'atmosfera che si respira e i regali.
Non tanto quelli che sono per me, quanto quelli che io farò agli altri.
E proprio su questo tema si sviluppa l'argomento di questo mese del Club del 27.
Ognuno di noi ha, all'interno del suo blog, una ricetta "da regalare", così da proporre a tutte date idee culinarie da mettere sotto l'albero per le persone a cui teniamo.
La mia ricetta verte sulle noccioline tostate, potevo forse non scegliere questa, dato che la dolce metà si ciberebbe solo di questi croccanti frutti?
Quattro versioni, per accontentare tutti.
- Rosmarino, mandorle e noci pecan
- Mix di anacardi e arachidi dolci e piccanti
- Semi di zucca, cocco e noci di macadamia
- Noci condite all'aneto
Rosmarino, mandorle e noci pecan
Ingredienti:
240 gr di zucchero a velo
360 gr mandorle
270 gr noci pecan
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaio rosmarino tritato
Esecuzione:
Setacciare lo zucchero.
Posizionare le mandorle e le noci in un colino; sciacquare sotto l'acqua fredda.
Disporre le noci umide su un vassoio e spolverizzarle con lo zucchero.
Aggiungere il rosmarino, il sale e il pepe.
Mettere in una teglia e cuocere a 180 °C per 20 minuti, fino a che non risultino arrostite.
Mix di anacardi e arachidi dolci e piccanti
Ingredienti:
240 gr di zucchero a velo
375 gr di anacardi
315 gr arachidi
2 cucchiai di sriracha(pasta piccante thai, in alternativa pasta al peperoncino o peperoncino tritato)
1 cucchiaino di sale
Esecuzione:
Setacciare lo zucchero.
Posizionare le arachidi e gli anacardi in un colino; sciacquare sotto l'acqua fredda.
Disporre le noci umide su un vassoio e mescolare con la pasta piccante.
Spolverizzarle con lo zucchero.
Aggiungere il sale e mescolare bene.
Infornare a 180 °C per 20 minuti o fino a quando le noccioline non saranno dorate.
Semi di zucca, cocco e noci di macadamia
Ingredienti:
240 gr di zucchero a velo
315 gr noci di macadamia
1 tazza di semi di zucca
1 tazza di cocco in petali o cubetti
1 di estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino di sale
Esecuzione:
Setacciare lo zucchero.
Posizionare le noci e gli altri ingredienti in un colino; sciacquare sotto l'acqua fredda.
Disporre il mix umido su un vassoio e mescolare con l'estratto di vaniglia e il sale.
Mettere in una teglia e cuocere a 180 °C per 20 minuti, fino a che tutte le parti non risultino ben cotte.
Noci condite all'aneto
315 gr noci di macadamia
1 tazza di semi di zucca
1 tazza di cocco in petali o cubetti
1 di estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino di sale
Esecuzione:
Setacciare lo zucchero.
Posizionare le noci e gli altri ingredienti in un colino; sciacquare sotto l'acqua fredda.
Disporre il mix umido su un vassoio e mescolare con l'estratto di vaniglia e il sale.
Mettere in una teglia e cuocere a 180 °C per 20 minuti, fino a che tutte le parti non risultino ben cotte.
Noci condite all'aneto
Ingredienti:
375 gr di anacardi
315 gr di arachidi
1 cucchiaio semi di coriandolo
1 cucchiaio semi di senape
1 cucchiaio grani di pepe
1 cucchiaio sale all'aglio
1 cucchiaio sale
1/4 di tazza di aneto tritato
1 albume
Esecuzione:
Pestare nel mortaio tutti i semi, i grani di pepe e il sale.
Mescolare questo mix con l'albume e l'aneto.
Condire le noccioline e disporle su una teglia.
Infornare a 180 °C per 20 minuti o fino a quando non risultino dorate.
Con questa ricetta partecipo al Club del 27 con la tessera n°47
Io invece non amo per nulla il Natale, ma la frutta secca così golosa si :-)
RispondiEliminaDeliziosa questa proposta, tanta frutta secca golosa. Con le spezie piccanti non le avevo mai provate. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMi ispirano tutte!!!
RispondiEliminama qui abbiami quattro sacchettini davvero interessanti... ottimi anche come regalini mangerecci!
RispondiEliminaChe bontà
RispondiEliminaAnch'io amo il Natale, ma anche la frutta secca e questa speziata mi attira moltissimo! Non saprei scegliere.
RispondiEliminaChi non ama le noccioline?? Bellissime proposte!
RispondiEliminaMa che proposte sfiziosissime! certo anche qui a casa andrebbero per la maggiore noccioline e anacardi mentre io ho puntato quelle semi di zucca, cocco e noci di macadamia. Buona giornata
RispondiEliminaChe golosa la frutta secca. Bella proposta!
RispondiEliminaun aperitivo con gli amici nell'attesa della Notte Santa ... molto accattivanti
RispondiEliminaIrresistibili , almeno per me. Gradirei davvero un regalo così
RispondiEliminaMi piace un sacco la frutta secca, e qui ci sono davvero un sacco di idee golose!! :-*
RispondiEliminaDeliziosi mix. e sani... e energetici...e da regalare....
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