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Salame al cioccolato

Quando si ha poco tempo, che dolce preparare??
Giovedì sera io avevo questo dilemma... 
Poco tempo a disposizione per preparare un dolce valido da gustare con il caffé il giorno seguente..
Una torta? Troppo banale... 
Dei biscottini? Troppo poco tempo...
Delle paste? No, quelle vanno farcite con la crema poco prima e non sono adatte...

Alla fine un'idea... Il Salame al Cioccolato!!
E' perfetto.. Il cioccolato si sposta ottimamente con il caffé, i biscotti all'interno portano quella croccantezza in più e le mandorle / nocciole tritate all'interno donano carattere al cacao...!

 Ingredienti:
400 gr biscotti secchi
250 gr burro
70 gr cacao amaro
50 gr cioccolato fondente o al latte sciolto a bagnomaria
3 cucchiai di acqua / caffè / grappa (dipende per chi lo preparate, se anche per i più piccini o meno)
150 gr zucchero a velo
100 gr farina di mandorle / nocciole

Esecuzione:
 Unire in una terrina il cacao con lo zucchero a velo e la farina di mandorle;
 Aggiungere i biscotti secchi sbriciolati in modo grossolano;
 Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a piccoli pezzi;
Impastare il tutto aggiungendo infine i 3 cucchiai di acqua (o di caffé o del liquore che preferite) e il cioccolato;
 Dopo poco il nostro salame sarà pronto; 
disporlo sulla carta forno e aiutandosi con quest'ultima creare il nostro salame;
Riporre il salame, chiuso nella carta forno in frigo per 4 / 6 ore.
Ed ecco il nostro salamino pronto per essere gustato con una bella tazza di caffé: 





Che dire... Buonissimo! E' piaciuto a tutti!!

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Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina 2 uova foglioline di maggiorana acqua q.b. Per il ripieno: 1 kg preboggion(erbe di campo miste) 1 spicchio di aglio parmigiano reggiano q.b. maggiorana noce moscata Per la salsa di noci: 200 gr noci 50 gr pinoli 4 foglie di prezzemolo maggiorana 1 spicchio di aglio mollica di un panino ammollata nel latte
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