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Gelée alla frutta: Gelatina di frutta homemade


Stanotte la Befana in sella alla sua scopa ha fatto capolino in molte case, portando dolci, caramelle, cioccolatini e... Carbone?

Qui nessun cubetto nero è stato depositato... Sarà che siamo state trooooppo buone, o è la Befana che è fin troppo buona con noi?
Comunque siano andate le cose stamane il nostro tavolo era pieno di ogni leccornia disponibile.
E io? Cosa centro io con tutto questo?
Quest'anno le caramelle le ho portate pure io, homemade e alla frutta: sane e buone.

La ricetta è molto semplice, se ne trovano molte varianti sul web e io ho messo a punto la mia.

Gelée al Mandarino e Vaniglia

Ingredienti:
200 gr succo di mandarino
25 gr colla di pesce
100 gr di zucchero (da regolare in base alla dolcezza del succo)
una punta di vaniglia Bourbon

Esecuzione:
Ammollare in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Nel frattempo preparare il succo di mandarino e scaldarlo in un pentolino assieme allo zucchero fino a che quest'ultimo non si sia sciolto.
Aggiungere la colla di pesce, farla sciogliere mescolando pochi secondi e spegnere il fuoco.
Versare negli stampini singoli o, come nel mio caso, in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno.
Lasciare raffreddare completamente e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Sfornare e tagliare con un coltello a lama liscia a cubotti o della forma che più si preferisce.
Passare ogni singola caramella nello zucchero semolato.
N.B. Passare ogni cubetto nello zucchero solo al momento di servire. Se preparate prima, le caramelle assorbirebbero lo zucchero, che tenderà a sciogliersi.






Commenti

  1. Ma che brava questa befana...a me non ha portato proprio niente..devo prenderlo come un buon segno??
    Avrei tanto voluto trovare le vostre gelèe...

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    1. Cara Consu, vorrà dire che sei stat brava.... Niente carbone! ;P
      E per le gelatine... Ci attrezziamo per spedirtele... in sella a una scopa!

      Elimina
  2. ...mi mancherebbe solo di saper fare queste gelatine deliziose in casa... poi mi autorizzerei a mangiarne a dismisura, con la scusa che sono fatte da me, e quindi decisamente più sane!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stai usando la nostra stessa tattica... "Tanto sono sane... Solo succo dei nostri mandarini...!" ;P

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  3. Anch'io quest'anno le ho fatte per la calza sono buonissime e semplici da fare, proverò anche la tua versione al mandarino. Un saluto

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  4. Ma anche queste sono come le gelee di una vecchia pubblicità che diceva "alle morbide fruitjoy tu resistere non puoi...devi devi devi...masticar"?
    Bravissime e un super augurio che il 2017 sia sempre e solo in positivo per tutto!!!

    RispondiElimina

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