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Risotto alla pescatora

Se non lo aveste ancora capito io e mia sorella adoriamo i risotti...!

Il risotto alla pescatora é uno dei pochi primi a base di pesce che mia sorella adora, forse perché nascosto dal risotto..
;)

I piatti a base di pesce mi ricordano l'estate, accompagnati da quel caldo torrido che io adoro..

Penso vivamente di essere un essere a sangue freddo.. Ho perennemente addosso maglioni pesantissimi, vivo abbracciata al mio piumone per quasi tutto l'anno, abbandonandolo giusto nella stagione più calda...

Adoro la spiaggia, il mare, il sole che ti brucia addosso.. Solo al pensiero di tutto questo sorrido, ricordando quando la mia mamma mi inseguiva con la crema protettiva per tutta la spiaggia perché sono l'unica della famiglia ad avere la pelle chiara come i miei nonni, contro i genitori e la sorella a pelle olivastra che si abbronza in un attimo.. io invece l'abbronzatura me la sono sempre dovuta guadagnare!
 Ma nonostante la "lotta" con i raggi UV adoro il mare; "naturale - direte voi - essendo nata in una città di mare!" ed avete ragione, il mare e i piatti a base di pesce e crostacei sono un classico nella cucina di casa nostra..

  
Ingredienti:
300 gr pesci misti(calamari,cozze, vongole...)
320 gr riso Carnaroli
1/2 L brodo di pesce
cipolla aglio e prezzemolo tritati per il soffritto
Pomodorini a cubetti
olio e burro q.b.

Esecuzione:
Soffriggere in olio e burro il trito;
aggiungere i frutti di mare sgusciati e/o puliti;
aggiungere il riso, tostarlo e sfumare il tutto con il vino bianco.
Continuare la cottura con il brodo di pesce e, quasi a fine cottura, aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti.
Terminare la cottura, impiattare e spolverare di prezzemolo fresco tritato.






Commenti

  1. Che bel viaggio che mi hai fatto fare con questo trionfo di sapori!!!
    Buonissimo il vostro risotto..mi fa davvero sognare :D

    RispondiElimina
  2. Che dici... se funziona con tua sorella funzionerà anche con mio marito?!
    Lui il pesce non lo mangia quasi, ma il risotto è il suo primo preferito!
    Proviamo, male che vada io sono perfettamente in grado di mangiare per due :)
    Baci grandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova, prova... Tentar non nuoce! E... Mal che vada, bis per te!!
      Un bacione tesoro!

      Elimina
  3. Anch'io adoro i risotti e mi avete fatto venire l'acquolina in bocca! Complimenti per il blog e a presto ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta sul nostro blog!! Grazie, sei gentilissima..!!
      Un abbraccio

      Elimina

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Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina 2 uova foglioline di maggiorana acqua q.b. Per il ripieno: 1 kg preboggion(erbe di campo miste) 1 spicchio di aglio parmigiano reggiano q.b. maggiorana noce moscata Per la salsa di noci: 200 gr noci 50 gr pinoli 4 foglie di prezzemolo maggiorana 1 spicchio di aglio mollica di un panino ammollata nel latte
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