Passa ai contenuti principali

Risotto alla pescatora

Se non lo aveste ancora capito io e mia sorella adoriamo i risotti...!

Il risotto alla pescatora é uno dei pochi primi a base di pesce che mia sorella adora, forse perché nascosto dal risotto..
;)

I piatti a base di pesce mi ricordano l'estate, accompagnati da quel caldo torrido che io adoro..

Penso vivamente di essere un essere a sangue freddo.. Ho perennemente addosso maglioni pesantissimi, vivo abbracciata al mio piumone per quasi tutto l'anno, abbandonandolo giusto nella stagione più calda...

Adoro la spiaggia, il mare, il sole che ti brucia addosso.. Solo al pensiero di tutto questo sorrido, ricordando quando la mia mamma mi inseguiva con la crema protettiva per tutta la spiaggia perché sono l'unica della famiglia ad avere la pelle chiara come i miei nonni, contro i genitori e la sorella a pelle olivastra che si abbronza in un attimo.. io invece l'abbronzatura me la sono sempre dovuta guadagnare!
 Ma nonostante la "lotta" con i raggi UV adoro il mare; "naturale - direte voi - essendo nata in una città di mare!" ed avete ragione, il mare e i piatti a base di pesce e crostacei sono un classico nella cucina di casa nostra..

  
Ingredienti:
300 gr pesci misti(calamari,cozze, vongole...)
320 gr riso Carnaroli
1/2 L brodo di pesce
cipolla aglio e prezzemolo tritati per il soffritto
Pomodorini a cubetti
olio e burro q.b.

Esecuzione:
Soffriggere in olio e burro il trito;
aggiungere i frutti di mare sgusciati e/o puliti;
aggiungere il riso, tostarlo e sfumare il tutto con il vino bianco.
Continuare la cottura con il brodo di pesce e, quasi a fine cottura, aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti.
Terminare la cottura, impiattare e spolverare di prezzemolo fresco tritato.






Commenti

  1. Che bel viaggio che mi hai fatto fare con questo trionfo di sapori!!!
    Buonissimo il vostro risotto..mi fa davvero sognare :D

    RispondiElimina
  2. Che dici... se funziona con tua sorella funzionerà anche con mio marito?!
    Lui il pesce non lo mangia quasi, ma il risotto è il suo primo preferito!
    Proviamo, male che vada io sono perfettamente in grado di mangiare per due :)
    Baci grandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova, prova... Tentar non nuoce! E... Mal che vada, bis per te!!
      Un bacione tesoro!

      Elimina
  3. Anch'io adoro i risotti e mi avete fatto venire l'acquolina in bocca! Complimenti per il blog e a presto ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta sul nostro blog!! Grazie, sei gentilissima..!!
      Un abbraccio

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Gnocchi di polenta con porri e speck gratinati al forno

Con queste giornate, all'insegna della pioggia e del freddo, la voglia di mettere il naso fuori di casa e' davvero poca, mentre quella di cucinare e soprattutto infornare è davvero tanta. Il ticchettio della pioggia scandisce i minuti e io, sempre presa dalla frenesia, riesco a rallentare. I gnocchi sono sempre stati un piatto classico della mia famiglia, quelli di patate con il pesto erano un must del weekend. Oggi, per la giornata nazionale degli gnocchi, propongo invece degli gnocchi inusuali, che strizzano l'occhio al riciclo e a ricette differenti. Io non amo la polenta. Quando in inverno tutti si esaltano di fronte a quella lava ustionante al mais, io mi stringo facendo spallucce e ripiego su una copertura infinita di sugo per coprire di gusto questa "farina" che non mi ha mai soddisfatta. Poi la ho riscoperta "riciclata", impastata con farina e uova per dargli nuova forma e gustarla come piace a me! Se, dopo averli prepa

La torta rose di mele per il Calendario del Cibo

La mia prima torta rose l'ho preparata molti anni fa, per festeggiare i primi 6 mesi con la dolce metà. Mi ero impegnata molto poichè sapevo che i dolci così, semplici ed essenzialmente "poco dolci", erano e sono tutt'ora i suoi preferiti. L'avevo preparata disponendo le roselline in uno stampo a cuore, un'amore di ragazza insomma... Ma ancora non avevo tutta questa esperienza nella pasticceria e ne uscì.. Un mattone. Un vero e proprio mattoncino di pasta lievitata, ma nemmeno troppo lievitata...  E lui se l'era mangiata tutta, povero.  Dopo quella volta ci sono stati molti tentativi e risultati sempre migliori. La ricetta è semplice, ma va eseguita rispettando i tempi di lievitazione altrimenti ciò che ne uscirà sarà una pasta dura e poco soffice. Per la Giornata Nazionale della Torta Rose propongo la mia versione di torta rose, data dall'unione di varie ricette e vari perfezionamenti, arricchita da delle fettine di mel

Pollo thai con riso basmati e verdure

Ho sempre pensato che la cucina italiana avesse una marcia in più rispetto a tutte le altre. Anni e anni di tradizioni culinarie, studi e tecniche per creare un patrimonio che in molti ci invidiano. Libri antichissimi narrano già di tecniche che ora utilizziamo come innovative. Nonostante questa radicata convinzione però, da più grandicella ho scoperto cucine estere, esotiche e speziate e le ho adorate. Gusti nuovi, aromi e profumi di paesi lontani... Tradizioni, anche quelle, totalmente differenti dalle nostre. Abbinamenti e accostamenti diversi, ma ugualmente validi e studiati. E così, se in quei paesi ancora non sono realmente stata, in cucina posso viaggiare, pur restando nelle pareti di casa. Posso sbarcare in India, o volare in Giappone o in Cina. Ingredienti: 200 gr riso basmati un petto di pollo due cipollotti un broccolo due carote due zucchine un bicchiere di latte di soia salsa di soia prezzemolo zenzero buccia di lime peperoncino olio  sale e p