Passa ai contenuti principali

Tramezzini di gelato panna e fragola

I gelati sono il fine pasto che preferisco.
Anche se la cena é stata parecchio impegnativa il posto per un dolcetto gelato ce lo hanno tutti...
Perché rinfresca e dà la sensazione di alleggerire lo stomaco.. O così ce la raccontiamo noi per toglierci i sensi di colpa! ;)

Questa ricettina é nata l'altro pomeriggio, con la voglia di preparare qualcosa di sfizioso e altrettanto goloso per una cenetta tra amici.

E' una ricetta che si presta a differenti farciture e gusti, ma noi, Le Tritabiscotti non potevamo che proporverla con le fragole!

Tramezzini di gelato panna e fragola:

Ingredienti:

Pan di spagna
 500gr di gelato del gusto che più preferite(noi panna e fragola)
marmellata di fragole
alchermes  

Esecuzione:
Preparare il pan di spagna (ricetta presa qui) montando 6 uova con 150 gr di zucchero fino a che il composto non diventi alto e spumoso.
Aggiungere 150 gr di farina setacciata girando dal basso verso l'alto.
Imburrare ed infarinare una teglia da 26 cm di diametro e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornare ed avvolgere in un canovaccio fino al completo raffreddamento.

Tagliare il pan di spagna in dischi e successivamente ottenere 4 quadrati.
Inzuppare con alchermes la faccia di ciascun quadrato e su 2 spalmare la marmellata.
Sugli altri due pan di spagna mettere invece un cm abbondante di gelato e "accoppiare" i tramezzini.
Lasciare solidificare in freezer per 6 ore; trascorso questo tempo tagliare i quadrati trasversalmente ottenendo dei mini tramezzini, bocconcini da gustare con gli amici o dopo cena davanti alla tv! ;)



Commenti

  1. Deliziosissimi questi tramezzini..averlo adesso me lo papperei subito..
    Buon fine settimana:(((

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eheheh!! Sono contenta ti piacciano!!!! ;)
      Un abbraccissimo e buon fine settimana!!

      Elimina
  2. Che idea deliziosa :-D Adoro il gelato x completare un pasto anche importante..aiuta la digestione ^_*
    Complimenti e buon we <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie cara!! Vero che aiuta?? Io lo dico sempre!! ;)
      Buon fine settimana tesoro!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Risotto ai germogli di rovo

Adoro scoprire le ricette di una volta, quelle che facevano le nonne delle nostre nonne, cogliendo nei prati e nei boschi le erbe "antiche", assieme alle quali creavano piatti favolosi.
La cucina degli ingredienti dimenticati; la cucina che purtroppo va sempre più perdendosi, perché tanti, me compresa, alcune piante commestibili non le conoscono e non le sanno riconoscere, perse tra altre mille varietà.
L'esperto delle erbe di campo é mio cognato, nipote di una fantastica cuoca emiliana, il quale ha fatto conoscere aspetti di una cucina ormai sconosciuta a me e mia sorella.. Questo é il periodo in cui si andava nelle "fasce", i nostri terrazzamenti genovesi, o nelle alture dietro al mare, a cogliere ciò che la terra spontaneamente offriva. 
E noi abbiamo rispolverato questa tradizione; questo per noi é il periodo in cui si vanno a riempire i cesti di ortiche, tarassaco e altre erbe spontanee, per trasformarle in piatti appetitosi e succulenti.
L'idea per questa r…

La mia Victoria Sponge Cake per il club del 27!

Qualcuno direbbe, ci sono cose che non si possono provare, per tutto il resto, c'é MtChallenge!

Sì, perchè alcune preparazioni o ricette, se non le propongono le menti diaboliche dell'MTC, tanti di noi non le sognerebbero nemmeno, vero??

Eppure ogni volta, scoprire nuovi dettagli e condividere nuove preparazioni è uno stimolo e una spinta a migliorarsi.
E così quando si è palesata l'idea di un club, con vari temi, di mese in mese, per sperimentare e cucinare insieme, non ho potuto dire di no!
L'idea è quella di proporre un ventaglio di ricette, tutte collegate da un filo conduttore, da modificare e reinterpretare, senza snaturare la ricetta originale.

Questo mese il tema è "Layer Cake" e io mi sono unita al gruppo con una Victoria Sponge Cake alle fragole.
Ho eseguito la ricetta originale, sostituendo la marmellata di lamponi con quella di fragole, pensando all'ottimo abbinamento panna e fragola!
Una ricetta più semplice del previsto, bellissima da vedersi e ott…

Parmigiana di melanzane a freddo e il nostro weekend ad Agerola per Risate e Risotti

Un weekend all'insegna della cultura alimentare e della biodiversità.
Ecco come posso definire il weekend passato (3-5 Marzo 2017).

La ricetta che propongo oggi è infatti un elogio agli ingredienti magnifici che ho trovato in questo territorio.
Lo chef che ci ha guidate in questo magnifico tour enogastronomico è Antonio Villani, chef del ristorante dell'hotel San Pietro a Positano.

Come siamo finite in questo magnifico luogo? 
L'organizzatore dell'evento Risate e Risotti, Luca Puzzuoli, ci ha invitate come ospiti, assieme alla foodblogger Cristiana, ad Agerola, magnifico paese nell'entroterra della costiera amalfitana.
Un'occasione per cucinare con grandi chef e per scoprire luoghi da noi mai visitati.

Nella giornata di sabato, affiancate da chef preparati e qualificati, abbiamo preparato una ricca cena per l'agriturismo La Cascina del Sole ad Agerola.
Splendidi piatti, magnifiche preparazioni corredate da accurate spiegazioni ci hanno accompagnate per tutta la gio…