Passa ai contenuti principali

Nuovo anno, nuovo logo per il blog... e i muffin di Pandoro!


Eccoci nel 2015..
Cambia l'anno, una piccola cifra, ma noi siamo sempre qui, con i nostri ingredienti, i nostri esperimenti, le nostre ricette e le nostre passioni..

E in realtà qualcosa di nuovo c'è.. Un regalo, per me, ma anche per il blog..
Dalla dolce metà che questo Natale ha deciso di stupirmi con qualcosa che fosse unicamente mio.. 
Ed ecco che la testata del blog ora non é più "standard".. Ma é unica e io la adoro..
Scartare un regalo inaspettato, come non mai, questo Natale mi ha riempito il cuore..
Lì in alto ora, con il nostro tritabiscotti, ci siamo io e mia sorella.. Con la faccia felice e gli occhi entusiasti.. Come succede davvero quando io e lei siamo in cucina..!

Il disegnatore ed artista é un amico, Matteo Anselmo, che ha saputo perfettamente interpretare l'idea del logo che più mi sarebbe piaciuta..  

E una piccola ricettina, per il risveglio della mattina del 1 Gennaio non potevo non prepararla, dando nuova forma a un classico dolce del Natale, che io adoro puro, ma questa può rivelarsi una valida alternativa per smalrire qualche Pandoro avanzato.

Muffin di Pandoro

Ingredienti:
200 gr Pandoro sbriciolato grossolanamente
2 uova
250 ml latte
100 gr burro fuso
1 bicchierino di Marsala
200 gr farina 
150 gr zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato 
1/2 bustina di lievito per dolci

Esecuzione:
Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola e tutti gli ingredienti liquidi ben miscelati in un'altra.
Versare il composto liquido nella ciotola dei solidi e mescolare grossolanamente.
Versare il composto in stampini riempiendoli per 3/4, cospargerli con granella di zucchero ed infornare il tutto a 180 per 30 minuti.




Commenti

  1. Che bellissimo regalo :-) il logo è splendido e davvero simpatico ^_^
    Ottima anche la ricetta x inaugurare questo fresco 2015, complimenti ragazze e ancora buon inizio anno <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adoro il mio regaluccio!! ^_^
      Siamo felici ti piaccia la ricettina..!
      Auguroni anche a te, un abbraccione!

      Elimina
  2. Bella mia!!! Che bel regalo, davvero!!! Questi uomini ce la fanno ancora a stupirci, è vero! Il logo è bellissimo, molto appropriato al tuo, al vostro spirito allegro e gioioso. Mi piace un sacco...e questi muffins..madò sai che buoni assieme ad un buon latte caldo? Le foto sono bellissime, complimenti!!! Tanti baci e auguri a tutti! A.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesorina!!!
      Hai visto che super sorpresa!?! Mi piace tantissimo!! ^_^
      E i muffin sono stati una rivelazione, belli morbidi, umidi e da gustare con un bel latte caldo, proprio come dici tu!
      Ti abbraccio!
      Smack

      Elimina
  3. Cara buongiorno e tanti auguri di buon anno :)
    Ma che bel regalo e che bella sorpresa :) il nuovo logo è meraviglioso!!! Complimenti di cuore!! E questa ricetta è molto bella ed interessante...troppo carina!!! :)
    Mi piacciono tantissimo anche le foto :) sono bellissime...posso darti un piccolo consiglio?! Metti le tue foto più grandi :) sono troppo belle!!!! ♥
    Un grande bacio cara!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Auguri tesoro!
      Grazie sono contenta ti piaccia il logo e soprattutto la ricettina! ;)
      Felice che le foto ti siano piaciute così tanto.. Detto da te, che sei una maestra di fotografia, mi riempie di gioia.. Le ho ingrandite, come dici tu! :)
      Ti abbraccio forte!
      Smack

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Sacripantina: dolce tipico della mia Genova

La sacripantina é un dolce tipico della mia città. Fino a pochi giorni fa ne conoscevo solo il nome, citato spesso come uno dei dolci più buoni della pasticceria genovese.
L'altro pomeriggio però mia sorella mi lancia la sfida: "La vorrei fare per portarla al lavoro.."  Parlare di fare un dolce a me é sfondare una porta non aperta, ma spalancata.. E così é iniziata l'avventura :)
Questo dolce sembra dovere il suo nome al re Sacripante invaghitosi della bella Angelica (tutti conosciamo la storia raccontata nell'‘Orlando Furioso’).(Fonte Torta Sacripantina)
La ricetta più famosa é di una nota pasticceria, ma io ho cercato di riprodurla prendendo ispirazione da questo blog. Ho poi utilizzato una tecnica un po' più veloce per la pan di spagna e modificato la bagna con "puro" marsala. E' un dolce molto liquoroso, di quelli che adora mia sorella, amante dei bigné allo zabaione e della loro alcolica crema.
Ed é il dolce delle feste della mia bellissima Genova …

Finale Rice Food Blogger Giuseppina Carboni e il nostro risotto "Primavera in cortile"

Ieri ci siamo riviste. E' stata un'emozione arrivare seconde alla Finale del Rice Food Blogger Organizzato da Luca Puzzuoli in onore dell'amica Giuseppina Carboni. E più che una gara per noi è stato un momento di condivisione. Di bei momenti tra vecchi e nuovi amici. Tutti con una passione comune:la cucina.
L'evento si è svolto nel magnifico Relais Borgo San Faustino, ad Orvieto. In mezzo alla campagna umbra io, Marta, Ilaria, Angela, Sara ed Alessia, ci siamo sfidate a colpi di mestoli e pentole per aggiudicarci il titolo del Miglior Risotto.
Gli ingredienti? Tutti differenti, e a noi ignoti fino all'ultimo, scelti accuratamente dallo chef Gregory.
A giudicare il nostro piatto? Otto giudici con la G maiuscola: Cristiana Curri Vincitrice del Contest Rice Food Blogger “Chef Giuseppina Carboni” 2016 Gregori Nalon Chef di Alice Tv Franca Rizzi conduttrice di Casa Alice
Silvia Baracchi Chef Stella Michelin del Relais & Chateaux Il Falconiere di Cortona
Anna Maria Pellegrino…

Risotto ai germogli di rovo

Adoro scoprire le ricette di una volta, quelle che facevano le nonne delle nostre nonne, cogliendo nei prati e nei boschi le erbe "antiche", assieme alle quali creavano piatti favolosi.
La cucina degli ingredienti dimenticati; la cucina che purtroppo va sempre più perdendosi, perché tanti, me compresa, alcune piante commestibili non le conoscono e non le sanno riconoscere, perse tra altre mille varietà.
L'esperto delle erbe di campo é mio cognato, nipote di una fantastica cuoca emiliana, il quale ha fatto conoscere aspetti di una cucina ormai sconosciuta a me e mia sorella.. Questo é il periodo in cui si andava nelle "fasce", i nostri terrazzamenti genovesi, o nelle alture dietro al mare, a cogliere ciò che la terra spontaneamente offriva. 
E noi abbiamo rispolverato questa tradizione; questo per noi é il periodo in cui si vanno a riempire i cesti di ortiche, tarassaco e altre erbe spontanee, per trasformarle in piatti appetitosi e succulenti.
L'idea per questa r…