Passa ai contenuti principali

Pollo thai con riso basmati e verdure


Ho sempre pensato che la cucina italiana avesse una marcia in più rispetto a tutte le altre.
Anni e anni di tradizioni culinarie, studi e tecniche per creare un patrimonio che in molti ci invidiano.
Libri antichissimi narrano già di tecniche che ora utilizziamo come innovative.

Nonostante questa radicata convinzione però, da più grandicella ho scoperto cucine estere, esotiche e speziate e le ho adorate.
Gusti nuovi, aromi e profumi di paesi lontani...
Tradizioni, anche quelle, totalmente differenti dalle nostre.
Abbinamenti e accostamenti diversi, ma ugualmente validi e studiati.
E così, se in quei paesi ancora non sono realmente stata, in cucina posso viaggiare, pur restando nelle pareti di casa.
Posso sbarcare in India, o volare in Giappone o in Cina.

Ingredienti:
200 gr riso basmati
un petto di pollo
due cipollotti
un broccolo
due carote
due zucchine
un bicchiere di latte di soia
salsa di soia
prezzemolo
zenzero
buccia di lime
peperoncino
olio 
sale e pepe

Esecuzione:
Tagliare il petto a cubetti e soffriggerlo in poco olio in una padella antiaderente.
Aggiungere qualche cucchiai di salsa di soia e far asciugare.
Aggiungere il latte e, nel frattempo preparare il trito con il prezzemolo, il cipollotto, lo zenzero e la buccia del lime.
Aggiungere questo trito al pollo con il latte e terminare la cottura.
Regolare di sale e pepe.
Contemporaneamente a questo preparare il riso: bollire quest'ultimo in abbondante acqua salata, scolarlo e saltarlo in olio con l'altro cipollotto. Tenere i caldo.
Nel frattempo preparare le verdure, pulendole e tagliandole a strisce o pezzetti.
Saltare le verdure in olio caldo e condire con salsa di soia secondo proprio gusto.
Spegnere il fuoco e tenere in caldo.

Servire a ogni commensale il pollo, e utilizzare sia il riso che le verdure come contorno.




Commenti

  1. Sono pienamente concorde con te, ma bisogna anche dire che poi noi anche nei piatti stranieri ci mettiamo il nostro tocco!!!
    Bellissima ricetta

    RispondiElimina
  2. Come sempre sapete come prendermi x la gola..passo x avvisarvi che sarò un po’ assente, ho avuto un problema con il blog ed ho perso il 70% del materiale fotografico…non vi dico come mi sento, sto lavorando per rimettermi in sesto ma sarà una cosa più lunga di quello che speravo 🙁
    Spero di riuscire ogni tanto a passare x un saluto..un abbraccio <3
    ps: sempre che non molli tutto prima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Consuelo, ho letto e non sai quanto mi spiace.. Non abbatterti, vedrai che recupererai tutto e ripartirai alla grande.
      Ti abbraccio

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Gnocchi di polenta con porri e speck gratinati al forno

Con queste giornate, all'insegna della pioggia e del freddo, la voglia di mettere il naso fuori di casa e' davvero poca, mentre quella di cucinare e soprattutto infornare è davvero tanta. Il ticchettio della pioggia scandisce i minuti e io, sempre presa dalla frenesia, riesco a rallentare. I gnocchi sono sempre stati un piatto classico della mia famiglia, quelli di patate con il pesto erano un must del weekend. Oggi, per la giornata nazionale degli gnocchi, propongo invece degli gnocchi inusuali, che strizzano l'occhio al riciclo e a ricette differenti. Io non amo la polenta. Quando in inverno tutti si esaltano di fronte a quella lava ustionante al mais, io mi stringo facendo spallucce e ripiego su una copertura infinita di sugo per coprire di gusto questa "farina" che non mi ha mai soddisfatta. Poi la ho riscoperta "riciclata", impastata con farina e uova per dargli nuova forma e gustarla come piace a me! Se, dopo averli prepa...

Beignets di New Orleans

Non ho mai amato particolarmente il carnevale. Non mi è mia piaciuto travestirmi, forse perchè non mi ha mai intrigato il pensiero di fingermi altro. In realtà il carnevale è anche altro.  Il suo significato etimologico significa levare la carne, associandolo al fatto che precede l'inizio della Quaresima cattolica. Ma ciò che più mi piace dell'idea del carnevale è che in passato, durante questa festa, il servo poteva, anche se solo simbolicamente, diventare padrone. E' come fantasticare, almeno per un momento. Ciò che invece ho sempre adorato del carnevale sono i dolci, soprattutto quelli fritti. La frittura è una delle preparazioni che prediligo, chi mi conosce lo sa. E se in questo periodo ho pure la scusante allo sfrigolio nella cucina... Chi mi ferma più? Questa ricetta è la proposta di questo mese di Recake: i Beignets di New Orleans . Piccoli quadrotti di pasta lievitata, supersoffici e al sapore di limone e vaniglia. Nascono per essere ...

Tritanoccioliamo, la raccolta per l'ora dell'aperitivo e mela in polpetta con salsa greca e chutney!

Era un po' che ci pensavo.. Volevo anche io creare una piccola rubrica che ci accompagnasse per un certo periodo, come appuntamento fisso, legata tramite un tema, un filo conduttore. E l'idea del nostro blog, tramite in nostro motto "è sempre festa" ci è venuto incontro..  Abbiamo voluto creare un appuntamento con cadenza circa settimanale, da oggi fino a fine settembre, che vedesse l'ora dell'aperitivo come punto focale.. Mini stuzzichini, finger food, che possono essere degustati nel momento di relax e compagnia con gli amici: ecco il tema che ci vedrà impegnate al sabato e ci farebbe piacere se voleste unirvi, con idee e ricette, commentando il post pubblicato o quelli a seguire con il link della vostra proposta, cosicchè io possa linkare le ricette pervenute ogni settimana alla fine di ogni post del "Tritanoccioliamo all'ora dell'aperitivo". Vi chiedo unicamente di inserire nel vostro post la dicitura "con questa ricetta ...