Anni e anni di tradizioni culinarie, studi e tecniche per creare un patrimonio che in molti ci invidiano.
Libri antichissimi narrano già di tecniche che ora utilizziamo come innovative.
Nonostante questa radicata convinzione però, da più grandicella ho scoperto cucine estere, esotiche e speziate e le ho adorate.
Gusti nuovi, aromi e profumi di paesi lontani...
Tradizioni, anche quelle, totalmente differenti dalle nostre.
Abbinamenti e accostamenti diversi, ma ugualmente validi e studiati.
E così, se in quei paesi ancora non sono realmente stata, in cucina posso viaggiare, pur restando nelle pareti di casa.
Posso sbarcare in India, o volare in Giappone o in Cina.
Ingredienti:
200 gr riso basmati
un petto di pollo
due cipollotti
un broccolo
due carote
due zucchine
un bicchiere di latte di soia
salsa di soia
prezzemolo
zenzero
buccia di lime
peperoncino
olio
sale e pepe
Esecuzione:
Tagliare il petto a cubetti e soffriggerlo in poco olio in una padella antiaderente.
Aggiungere qualche cucchiai di salsa di soia e far asciugare.
Aggiungere il latte e, nel frattempo preparare il trito con il prezzemolo, il cipollotto, lo zenzero e la buccia del lime.
Aggiungere questo trito al pollo con il latte e terminare la cottura.
Regolare di sale e pepe.
Contemporaneamente a questo preparare il riso: bollire quest'ultimo in abbondante acqua salata, scolarlo e saltarlo in olio con l'altro cipollotto. Tenere i caldo.
Nel frattempo preparare le verdure, pulendole e tagliandole a strisce o pezzetti.
Saltare le verdure in olio caldo e condire con salsa di soia secondo proprio gusto.
Spegnere il fuoco e tenere in caldo.
Servire a ogni commensale il pollo, e utilizzare sia il riso che le verdure come contorno.
Libri antichissimi narrano già di tecniche che ora utilizziamo come innovative.
Nonostante questa radicata convinzione però, da più grandicella ho scoperto cucine estere, esotiche e speziate e le ho adorate.
Gusti nuovi, aromi e profumi di paesi lontani...
Tradizioni, anche quelle, totalmente differenti dalle nostre.
Abbinamenti e accostamenti diversi, ma ugualmente validi e studiati.
E così, se in quei paesi ancora non sono realmente stata, in cucina posso viaggiare, pur restando nelle pareti di casa.
Posso sbarcare in India, o volare in Giappone o in Cina.
Ingredienti:
200 gr riso basmati
un petto di pollo
due cipollotti
un broccolo
due carote
due zucchine
un bicchiere di latte di soia
salsa di soia
prezzemolo
zenzero
buccia di lime
peperoncino
olio
sale e pepe
Esecuzione:
Tagliare il petto a cubetti e soffriggerlo in poco olio in una padella antiaderente.
Aggiungere qualche cucchiai di salsa di soia e far asciugare.
Aggiungere il latte e, nel frattempo preparare il trito con il prezzemolo, il cipollotto, lo zenzero e la buccia del lime.
Aggiungere questo trito al pollo con il latte e terminare la cottura.
Regolare di sale e pepe.
Contemporaneamente a questo preparare il riso: bollire quest'ultimo in abbondante acqua salata, scolarlo e saltarlo in olio con l'altro cipollotto. Tenere i caldo.
Nel frattempo preparare le verdure, pulendole e tagliandole a strisce o pezzetti.
Saltare le verdure in olio caldo e condire con salsa di soia secondo proprio gusto.
Spegnere il fuoco e tenere in caldo.
Servire a ogni commensale il pollo, e utilizzare sia il riso che le verdure come contorno.
Sono pienamente concorde con te, ma bisogna anche dire che poi noi anche nei piatti stranieri ci mettiamo il nostro tocco!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta
Ahahahahah, hai ragionissima Mila!!! ^_^
EliminaCome sempre sapete come prendermi x la gola..passo x avvisarvi che sarò un po’ assente, ho avuto un problema con il blog ed ho perso il 70% del materiale fotografico…non vi dico come mi sento, sto lavorando per rimettermi in sesto ma sarà una cosa più lunga di quello che speravo 🙁
RispondiEliminaSpero di riuscire ogni tanto a passare x un saluto..un abbraccio <3
ps: sempre che non molli tutto prima
Cara Consuelo, ho letto e non sai quanto mi spiace.. Non abbatterti, vedrai che recupererai tutto e ripartirai alla grande.
EliminaTi abbraccio