Passa ai contenuti principali

Pollo al forno alle erbette


Ecco i primi freddi.
Oggi il sole mi ha fregata: splendente, radioso.. E io esco in maglietta e giacchetta di pelle.. Salgo allegra sulla sella del motorino e dopo un metro.. Secco di freddo.
Al mattino e alla sera oramai il sole cala molto presto e la temperatura è scesa notevolmente.. 
E quindi?!? Ottima scusa per accendere il forno!
E questa volta non per un dolce, ma per un sano ma gustoso secondo.

Petto di pollo al forno con panure di erbette
Ingredienti:
Un petto di pollo
100 gr pane grattato
50 gr parmigiano
mix di erbette fini(rosmarino, salvia, timo, maggiorana) tritati
un spicchio di aglio tritato
olio
sale e pepe

Esecuzione:
Mescolare il pane grattato, il formaggio, le erbe e l'aglio in una boule.
Aggiungere un po' di sale e pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Disporre su una teglia foderata di carta forno un po' di panure, disporvi al centro il pollo e ricoprire con la restante panure.
Infornare a 180° in forno statico per 40/60 minuti (in base alla grandezza del petto).
Nel caso in cui la crosta dovesse colorarsi troppo coprire con un foglio di alluminio.



Commenti

  1. Golosissima idea per gustare il pollo in modo diverso e sfizioso! Anch'io mi lascio spesso ingannare dalla luce ancora viva del sole ed il raffreddore mi ha già fregata :-(

    RispondiElimina
  2. molto gustoso e invitante! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Gnocchi di polenta con porri e speck gratinati al forno

Con queste giornate, all'insegna della pioggia e del freddo, la voglia di mettere il naso fuori di casa e' davvero poca, mentre quella di cucinare e soprattutto infornare è davvero tanta. Il ticchettio della pioggia scandisce i minuti e io, sempre presa dalla frenesia, riesco a rallentare. I gnocchi sono sempre stati un piatto classico della mia famiglia, quelli di patate con il pesto erano un must del weekend. Oggi, per la giornata nazionale degli gnocchi, propongo invece degli gnocchi inusuali, che strizzano l'occhio al riciclo e a ricette differenti. Io non amo la polenta. Quando in inverno tutti si esaltano di fronte a quella lava ustionante al mais, io mi stringo facendo spallucce e ripiego su una copertura infinita di sugo per coprire di gusto questa "farina" che non mi ha mai soddisfatta. Poi la ho riscoperta "riciclata", impastata con farina e uova per dargli nuova forma e gustarla come piace a me! Se, dopo averli prepa...

Mini brisé con crema alla ricotta alle erbette, pomodorini e feta

Ed eccoci con l'ormai consueto appuntamento del mese: l'MTChallenge. Questo mese Flavia , vincitrice della scorsa sfida ci ha fatto sfoderare spianatoie e mattarelli, invitandoci a dare la nostra versione della torta salata. Filo comune: la pasta brisé di Michel Roux. Noi adoriamo le torte salate, quindi non potevamo che essere felici della scelta fatta dalla cara Flavia. Come prima versione abbiamo deciso di proporre una versione "mini" adatta come aperitivo o come antipasto. I sapori sono quelli del bacino del Mediterraneo: erbette e spezie, tra cui timo, origano, noce moscata.. I pomodorini, elemento essenziale della cucina italiana, per poisbarcare in Grecia, spolverando il tutto di feta sbriciolata. Ingredienti: Pasta Brisé Michel Roux(io ho utilizzato mezza dose): 250 g di farina 150 g di burro morbido 1 cucchiaino di sale Un pizzico di zucchero 1 uovo 1 cucchiaio di latte freddo  Ripieno: 250gr ricotta...

La torta rose di mele per il Calendario del Cibo

La mia prima torta rose l'ho preparata molti anni fa, per festeggiare i primi 6 mesi con la dolce metà. Mi ero impegnata molto poichè sapevo che i dolci così, semplici ed essenzialmente "poco dolci", erano e sono tutt'ora i suoi preferiti. L'avevo preparata disponendo le roselline in uno stampo a cuore, un'amore di ragazza insomma... Ma ancora non avevo tutta questa esperienza nella pasticceria e ne uscì.. Un mattone. Un vero e proprio mattoncino di pasta lievitata, ma nemmeno troppo lievitata...  E lui se l'era mangiata tutta, povero.  Dopo quella volta ci sono stati molti tentativi e risultati sempre migliori. La ricetta è semplice, ma va eseguita rispettando i tempi di lievitazione altrimenti ciò che ne uscirà sarà una pasta dura e poco soffice. Per la Giornata Nazionale della Torta Rose propongo la mia versione di torta rose, data dall'unione di varie ricette e vari perfezionamenti, arricchita da delle fettine di mel...