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Riso thai con verdure, anacardi e gamberi al lime


Per quanto io ami profondamente la cucina italiana e quella delle mie tradizioni, ogni tanto mi piace scoprire sapori nuovi e inusuali, annusando profumi inusuali e spezie insolite.

Il riso mi piace sempre, in ogni sua versione e rivisitazione.
Mi piace integrale, classico o selvaggio, ognuno di essi, secondo me, ha delle caratteristiche uniche, che lo rendono adatto a specifiche preparazioni.

Tempo fa mi è stato regalato un pacco di riso thaibbonet, di forma allungata. Si presta a molteplici preparazioni: per insalate, come contorno a pollo o pesce o, come lo prediligo io, per accompagnarlo a verdure e spezie in versione più orientale.

Un piatto unico, che abbina i benefici delle spezie quali paprika, cumino e peperoncino a sapori insoliti, quali il lime e la salsa al sesamo.

Ingredienti:
300 gr di riso thaibbonet
2 zucchine verdi
2 carote
1 porro
70 gr di anacardi
8 gamberoni
un lime
paprika
cumino
peperoncino
1 cucchiaio di salsa tahina 
uno spicchio di aglio
mezzo bicchiere di salsa di soia
olio q.b.

Esecuzione:
In  una grossa padella soffriggere il porro tagliato a rondelle, dopo di che aggiungere le carote e le zucchine precedentemente affettate con un tagliaverdure o spelucchino.
Far insaporire a fuoco alto, in modo da cuocere le verdure velocemente lasciandole croccanti. Aggiungere la salsa di soia, far amalgamare i sapori, spegnere e tenere da parte.
Nel frattempo, in un'altra padella tostare gli anacardi e conservarli per l'impiattamento.
In una terza padella sciogliere in poco olio la salsa tahina e aggiungervi l'aglio, soffriggendo il tutto per pochi secondi.
Aggiungere i gamberi sgusciati e un cucchiaino per ogni spezia (regolandosi anche in base ai propri gusti).
Aggiungere le buccia del lime e il suo succo e far cuocere ancora per pochi istanti. Regolare eventualmente di sale.
Bollire il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e saltarlo con le verdure, amalgamando bene.
Impiattare in ciotoline singole, aggiungere gli anacardi e i gamberi e gustare caldo. 





Con questa ricetta partecipo al Contest di Riso Melotti e Italy Quit Sugar #MelottiCityContest



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