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Trofie al Pesto di Castagne e Auguri di Buon Anno!


Le feste stanno scorrendo con serenità.
Mai come quest'anno ho avuto bisogno di relax e famiglia, sempre presa tra mille impegni.

Mi sono goduta la vigilia, come le persone che per me rappresentano un po' la mia famiglia allargata.
Ho trascorso il Natale a casa, come vuole tradizione, anche se la mancanza di Marta, a causa di impegni lavorativi, si è sentita parecchio.. Ma abbiamo recuperato nei giorni a seguire.
Sempre per lo stesso motivo stasera non festeggeremo insieme, ma domani cercheremo di iniziare il nuovo anno con tutta la positività che ci contraddistingue.

Il cenone? Con gli amici di sempre e soprattutto con i cibi di casa.

Trofie di castagne al pesto genovese

Ingredienti:

Per le trofie:
150 gr farina 00
150 gr farina di castagne

2 uova 
acqua q.b.

Per il pesto: 
(considerate che noi lo facciamo "ad occhio" ma proverò comunque a darvi le mie dosi!):
5 mazzetti di basilico
1 spicchio di aglio
50 gr di pinoli
100 gr di Parmigiano 
 sale q.b.
olio extravergine di oliva


Esecuzione:
Per le trofie:
Impastare gli ingredienti formando una palla soda e omogenea.
Ricavare dei piccoli cordoncini, dopo di che stenderli con il palmo della mano.
Tornare indietro in modo obliquo, per dare la tipica forma. 




Preparazione pesto:

Tritare pinoli e aglio finemente, aggiungere il basilico, il sale, il formaggio e l'olio fino a raggiungere trito non troppo fine.

Aggiungere eventualmente ancora un pizzico di sale e una punta d'olio.

Sbollentare le trofie in acqua salata, scolare e condire con abbondante pesto.







Con questa ricetta "di casa" auguro a tutti di trascorrere il Capodanno con chi più amate, sperando che il nuovo anno porti felicità e serenità.

Commenti

  1. Buon anno,auguro a te serenità e felicità

    RispondiElimina
  2. Vi rinnovo i miei auguri di buon anno <3
    E' bello riuscire a sentire l'essenza delle feste e della famiglia..io quest'anno non ci sono riuscita e sono scappata ma spero che le cose cambino.
    Deliziosa ricetta, non ho mai provato a fare le trofie con la farina di castagne..devo rimediare ^_*

    RispondiElimina

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Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina 2 uova foglioline di maggiorana acqua q.b. Per il ripieno: 1 kg preboggion(erbe di campo miste) 1 spicchio di aglio parmigiano reggiano q.b. maggiorana noce moscata Per la salsa di noci: 200 gr noci 50 gr pinoli 4 foglie di prezzemolo maggiorana 1 spicchio di aglio mollica di un panino ammollata nel latte
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