Le erbe aromatiche sono sempre state un perenne compagno della mia cucina..
Adoro avere sul balcone tutti i miei vasettini, dai quali attingere direttamente ogni qualvolta io ne abbia bisogno...
Sono una nota profuma mentre stendo, o mi affaccio la finestra...
Io uso le erbe aromatiche tutte le volte che posso: persino nella più classica delle frittate io metto la maggiorana..!
Trovo che esse arricchiscano di gusto e sapore la più semplice delle ricette..
Pensate solo alla focaccia normale, o a quella arricchita di salvia... E' un'esplosione di gusto e carattere! ;)
E questa pasta é un elogio alle erbe aromatiche, le quali rappresentano il protaonista di questo piatto.
Non ricordo dove io la avessi scovata, é davvero ottima e alla dolce metà piace tantissimo.. E' lui che quando é un po' di tempo che non la preparo me la fa tornare alla mente! :)
Una pasta di buona qualità ed ingredienti semplici riescono a rendere un pranzetto davvero sopraffino.. Come il nostro di oggi!
Pasta alle erbette
Ingredienti:
160 gr pasta
mezza cipolla
mezzo dado
una manciata di erbe aromatiche
mezzo bicchiere di latte
olio e burro q.b.
aglio
Esecuzione:
Soffriggere in olio e burro la cipolla tritata finemente e l'aglio schiacciato.
Aggiungere le erbette tritate e far cuocere per pochissimi minuti.
Aggiungere il latte e il dado sbriciolato.
Salare e pepare a piacere e cuocere fino a che il latte non inizia a asciugarsi.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla e saltarla direttamente nella padella con il condimento.
Volendo é possibile arricchirla con un bel formaggio saporito, ma già così é una bomba! :)
Con questa ricetta partecipo al contest di Enrica in collaborazione con
Bella idea!!! Questa pasta dev'essere un'esplosione di gusto e di profumi!!! Brava!!!
RispondiEliminaÈ una pasta velocissima ma di gran effetto.. Stupisce gli ospiti! ;)
EliminaGrazie cara, un abbraccio!
Che meraviglia..quest'anno c'ho riprovato anch'io con le erbe aromatiche..speriamo almeno arrivino a fine estate (non ho proprio il pollice verde U.U) cmq concordo con te, quel sapore in + arricchisce anche il piatto + semplice e questa pasta ne è la dimostrazione ^_^
RispondiEliminaComplimenti e felice serata <3
Ahahah..! Io devo dare il merito al mio papino che cura con amore tutte le piantine del balcone... È merito suo se la fragola comprata 2 anni fa produce ogni anno meravigliose fragole! :)
EliminaGrazie tesoro e felice serata anche a te! Smack
Sono quei sughetti veloci, ma che non fanno mai fare brutta figura!!!!!
RispondiEliminaComplimenti