Ho adorato la Provenza...
I suoi odori, i suoi colori.. La sua perfezione..
I paesini attorno ad Aix en Provence mi hanno lasciato un segno nel cuore: bellissimi e perfetti in ogni loro aspetto.
Il paesino di Lourmarin, suggerito dal proprietario del bellissimo B&B dove abbiamo soggiornato, è stata una bellissima scoperta: pieno di piccoli vialetti contornati da verdissime siepi, nasconde al suo interno una piazzetta contornata da barettini "alla francese" tutti particolari.
Il castello.
Piazzette e vialetti in giro per Lourmarin
Seconda tappa Apt, paesino bellissima, la patria della frutta candita..
Noi ci siamo capitati il sabato mattina, giornata del suo mercato gourmand: i miei occhi sono letteralmente impazziti, catturati dagli innumerevoli banchi di frutta e verdura, di miele, soprattutto quello di lavanda, di vinaigrette e salse come le tipice aioli e tapenade... Ma anche cestini di vimini, spezie e tovaglie provenzali..
Banchi del mercato di Apt.
Ed infine Ile sur la sourge:
ricca di canali punteggiati da ruote idrauliche bellissime; ad ogni angolo mi fermavo, affascinata dal loro incessante movimento ed sonoro leitmotiv
Che dire.. scapperei lì di nuovo se potessi...
J'adore...
E associata a questa parte di viaggio vi regalo una ricettina fragolosa, perché girando per il mercato di Apt sono stata pervasa dai profumi degli innumerevoli cestini sui banchi..
E' una ricetta che a casa mia va per la maggiore, fresca e veloce, accontenta sempre tutti..
Una versione la trovate qui, mentre questa é più estiva, arricchita di fragole..
Ingredienti:
Pan di spagna o pandoro/colomba avanzata dalle feste
gelato del gusto a piacere
fragole
zucchero q.b.
Esecuzione:
Foderare una stampo con il cellophane, ricoprire con fette di pan di spagna tutta la superficie.
Versare il gelato al centro, coprire con altro pan di spagna e versare altro gelato, anche di gusto differente (io ho scelto vaniglia e panna&fragola).
Terminare con pan di spagna e conservare in freezer.
Togliere dal freezer 10 minuti prima di servire.
Scaldare in una padella le fragole con lo zucchero e far raffreddare.
Versare queste ultime direttamente sullo zuccotto.
Con questa ricetta partecipo al contest Dolci al cucchiaio de La cucina delle streghe
e al contest Strawberry in Cakes di Pamcakes
Ciao, piacere di conoscervi....anch'io adoro la Provenza dove ho trascorso delle vacanze meravigliose e le tue foto sono un tuffo nei ricordi!!!
RispondiEliminaBella ricetta, me la segno per quando si deciderà a fare più caldo e la voglia di fresco non manca!!!
Hai infinitamente ragione.. Io adirò la Provenza ed in effetti anche tutto il resto della Francia!
EliminaIl piacere è anche nostro!
Un abbraccio!
Ciao! Grazie di aver partecipato al contest con questo buonissimo zuccotto! Penso che proverò presto a rifarlo perché lo adoro :)
RispondiEliminaRicetta aggiunta!
A presto,
Silvia e Fabio
Per noi questi dolci al cucchiaio creano dipendenza.. Non avanzano mai... C'è chi riesce a mangiarne 3 fette! ;)
EliminaUn abbraccionissimo!
Salve!
RispondiEliminaAbbiamo visto che hai tantissime ricette deliziose! Vogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, una comunità dove i foodblogger possono condividere insieme tutte le loro ricette, gli utenti sicuramente si gusteranno il tuo blog!
Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, ed anche aggiungere il tuo blog all’elenco! E tutto su Ricercadiricette.it è gratuito!
Restiamo a tua disposizione!
Andreu
Ricercadiricette.it
Luoghi incantevoli, così come il tuo bel dolce!
RispondiEliminaBaci :)
Ma grazie tesoro!! ;)
EliminaUn abbraccio!
ti ho scoperta per puro caso e chi ti molla più, stupenda la Provenza, io ancora non si sono mai stata...il tuo zuccotto gelato è davvero goloso! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTesoro, ma grazie... Che belle parole...! Felice che ti piaccia il nostro piccolo mondo! ;)
EliminaLa Provenza merita davvero.. Si respira un'aria diversa...!
Un abbracciò!
che posti stupendi.. e lo zuccotto.. assolutamente divino.. golosissimo!!
RispondiEliminaGrazie cara!!! Sono contentissima ti piaccia!!
EliminaStupenda la Provenza...e qui vicino e offre dei paesini magnifici...che nostalgia vedendo le tue foto!!!! E che dire dello zuccotto...è un dolce favoloso e poi con le fragole se possibile lo è ancora di più...
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
monica
Già... Per noi è a un passo e merita davvero una visita!
EliminaSono contenta ti piaccia il nostro zuccotto, con l'estate che si avvicina è un valido dolcetto di fine pasto!
Un abbraccio e buon fine settimana anche a voi!
;)