Passa ai contenuti principali

Torta alla panna con albicocche e pesche

Buona domenica a tutte/i!
Come sapete la domenica per me é la giornata della colazione lenta, in famiglia...
Spesso la faccio comunque sola, perché qui in casetta sono tutti dei dormiglioni, ma in questo modo poi ho tempo di apparecchiare tutto per bene, disporre le tazzine, cucchiaini, marmellate, pane.. E al centro lei, la protagonista delle colazioni, la ciambella o torta, a seconda dei casi..
Quella di questa domenica é una torta che ha conquistato tutti, per la morbidezza e soprattutto per il gusto..

La torta é la torta alla panna dell'Anna Moroni, personaggio storico della Prova del cuoco che propone i suoi manicaretti all'ora di pranzo..

Io in aggiunta ho inserito all'interno pesche ed albicocche a pezzetti..
Ho una vera vocazione per le albicocche, hanno un gusto ed una consistenza che adoro.
Il loro profumo poi, pervade gli spazi come difficilmente altri frutti sanno fare..
La mia mamma le mangiava quando era incinta di me.. Sarà per quello che le adoro così tanto???

Ingredienti:
250gr. di farina,
 1/2 bustina di lievito,
 250gr. di zucchero,
 250ml. di panna fresca
 3 uova,
1 bustina di vanillina,
 1 pizzico di sale,
4 albicocche,
1 o 2 pesche.

Esecuzione:
Sbattere le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto di colore chiaro e spumoso.
Aggiungere la panna, la vanillina e la farina assieme al lievito setacciato e continuare a sbattere con le fruste elettriche. 
A parte tagliare a cubetti le pesche e le albicocche e condirle con un po' di zucchero.
Versare in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato.
Versarvi sopra la frutta e  cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. 

Buonissima, mi ha stupido soprattutto il fatto di riuscire a mantenere la frutta in superficie, senza che crolli inevitabilmente sul fondo come in tante torte!


 


 

Commenti

  1. Com'è alta e soffice O_O splendida x la colazione della domenica..anch'io adoro i tempi lenti dei giorni festivi e con questa inizierai alla grande anche la settimana ^_^
    Buona domenica cara <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si é morbidosa! A casa é stato un successone...!
      Buon inizio settimana a te tesoro!

      Elimina
  2. sarà che sento il profumo addirittura da qui...
    golosissima

    RispondiElimina
  3. Io sono per la colazione seduti tutti a tavola tutti i santi giorni, ma come te il sabato e la domenica ci dilunghiamo di più e spesso mi sbizzarrisco!!!
    Bella la tua rivisitazione della torta della siura Anna!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io non riesco a rinunciare alla colazione seduti a tavola... Non riesco proprio a uscire di casa.. Per farla al bar, dovrei farla due volte!! ;)))

      Elimina
  4. Bella, questa torta mi piace, da provare!
    Ilaria

    RispondiElimina
  5. Grazie per essere passata nel mio blog! La torta che avete proposta sembra veramente buona, io adoro mettere la panna negli impasti..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io non avevo mai provato, ma devo dire che la panna porta quel tocco in più, é rimasta morbidissima e gustosissima! :)
      E' un piacere passare a trovarti, il tuo blog é delizioso!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

La torta rose di mele per il Calendario del Cibo

La mia prima torta rose l'ho preparata molti anni fa, per festeggiare i primi 6 mesi con la dolce metà. Mi ero impegnata molto poichè sapevo che i dolci così, semplici ed essenzialmente "poco dolci", erano e sono tutt'ora i suoi preferiti. L'avevo preparata disponendo le roselline in uno stampo a cuore, un'amore di ragazza insomma... Ma ancora non avevo tutta questa esperienza nella pasticceria e ne uscì.. Un mattone. Un vero e proprio mattoncino di pasta lievitata, ma nemmeno troppo lievitata...  E lui se l'era mangiata tutta, povero.  Dopo quella volta ci sono stati molti tentativi e risultati sempre migliori. La ricetta è semplice, ma va eseguita rispettando i tempi di lievitazione altrimenti ciò che ne uscirà sarà una pasta dura e poco soffice. Per la Giornata Nazionale della Torta Rose propongo la mia versione di torta rose, data dall'unione di varie ricette e vari perfezionamenti, arricchita da delle fettine di mel

Pollo thai con riso basmati e verdure

Ho sempre pensato che la cucina italiana avesse una marcia in più rispetto a tutte le altre. Anni e anni di tradizioni culinarie, studi e tecniche per creare un patrimonio che in molti ci invidiano. Libri antichissimi narrano già di tecniche che ora utilizziamo come innovative. Nonostante questa radicata convinzione però, da più grandicella ho scoperto cucine estere, esotiche e speziate e le ho adorate. Gusti nuovi, aromi e profumi di paesi lontani... Tradizioni, anche quelle, totalmente differenti dalle nostre. Abbinamenti e accostamenti diversi, ma ugualmente validi e studiati. E così, se in quei paesi ancora non sono realmente stata, in cucina posso viaggiare, pur restando nelle pareti di casa. Posso sbarcare in India, o volare in Giappone o in Cina. Ingredienti: 200 gr riso basmati un petto di pollo due cipollotti un broccolo due carote due zucchine un bicchiere di latte di soia salsa di soia prezzemolo zenzero buccia di lime peperoncino olio  sale e p

Gnocchi di polenta con porri e speck gratinati al forno

Con queste giornate, all'insegna della pioggia e del freddo, la voglia di mettere il naso fuori di casa e' davvero poca, mentre quella di cucinare e soprattutto infornare è davvero tanta. Il ticchettio della pioggia scandisce i minuti e io, sempre presa dalla frenesia, riesco a rallentare. I gnocchi sono sempre stati un piatto classico della mia famiglia, quelli di patate con il pesto erano un must del weekend. Oggi, per la giornata nazionale degli gnocchi, propongo invece degli gnocchi inusuali, che strizzano l'occhio al riciclo e a ricette differenti. Io non amo la polenta. Quando in inverno tutti si esaltano di fronte a quella lava ustionante al mais, io mi stringo facendo spallucce e ripiego su una copertura infinita di sugo per coprire di gusto questa "farina" che non mi ha mai soddisfatta. Poi la ho riscoperta "riciclata", impastata con farina e uova per dargli nuova forma e gustarla come piace a me! Se, dopo averli prepa