Sembra uno scioglilingua ed invece è un menù tutto americano, quello realizzato per il contest Latti da mangiare 4.0.
E' un concorso a base di formaggi e, a partire da quest'anno, del tonno di Firenze, in cui quest'anno è stato richiesto di realizzare un menù a ispirazione statunitense o orientale.
Io ho optato per la prima opzione, realizzando due ricette che realizziamo spesso durante l'anno qui a casa.
Il chili è il cibo che fa festa, il cibo da gustare davanti alla tv riempiendo golose tortillas, il cibo tipico del Tex-Max.
I blondies sono cubotti golosissimi di una simil-torta umida arricchiti di noci e cioccolato, variati da me sostituendo quest'ultimo con formaggio e pere.
Un menù quindi che profuma di amicizia, di condivisione e di star insieme.
Un menù quindi che profuma di amicizia, di condivisione e di star insieme.
Tortillas farcite di chili:
Ingredienti:
Ingredienti:
400 gr di carne macinata di manzo
una confezione da 180 gr di tonno di Firenze
una confezione da 180 gr di tonno di Firenze
un peperone rosso
una cipolla
1 cucchiaio da tè di paprika dolce
1 pizzico di peperoncino
1 cucchiaio da tè cumino
1 cucchiaio da tè corialdolo
1 cucchiaio da tè corialdolo
400 gr pelati
un barattolo di fagioli neri
50gr Blu mugello
50gr Fior di Mugello
50gr Blu mugello
50gr Fior di Mugello
olio
sale e pepe q.b.
Tortillas
Tortillas
Esecuzione:
Versare in una casseruola l'olio.
Tritare la cipolla ed aggiungere alla casseruola.
Soffriggere il tutto e aggiungere la carne, il tonno di Firenze, il peperoncino in polvere, la paprika, il coriandolo ed il cumino.
Soffriggere il tutto abbassando il fuoco quando il soffritto avrà preso calore.
Aggiungere il peperone.
Aggiungere il peperone.
Unire i pomodori pelati, il sale, il pepe.
Lasciate cuocere per circa 20-30 minuti a fuoco basso affinché il sugo si possa ridurre.
Unire i fagioli neri già cotti, lasciate insaporire per qualche minuto quindi aggiungere un mix di Blu Mugello e Fior di Mugello. Mescolare.
Servire il chili con carne ben caldo con tortillas.
Servire il chili con carne ben caldo con tortillas.
Blondies di pere, noci e Blu Mugello:
Ingredienti:
100 gr farina
2 uova medie
100 gr burro
5 gr lievito chimico in polvere
60 gr zucchero semolato
100 gr pere pulite e ridotte a cubetti
50 gr noci
30 gr Blu Mugello
Esecuzione:
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare lo zucchero con il burro.
Aggiungere le uova una alla volta, aspettando che la prima si sia assorbita.
Aggiungere la farina e il lievito.
Aggiungere le pere, mescolare e versare in uno stampo 14x22 foderato con carta forno.
Distribuire sulla superficie le pere e il formaggio.
Infornare per circa 30 minuti, servire tiepidi.
2 uova medie
100 gr burro
5 gr lievito chimico in polvere
60 gr zucchero semolato
100 gr pere pulite e ridotte a cubetti
50 gr noci
30 gr Blu Mugello
Esecuzione:
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare lo zucchero con il burro.
Aggiungere le uova una alla volta, aspettando che la prima si sia assorbita.
Aggiungere la farina e il lievito.
Aggiungere le pere, mescolare e versare in uno stampo 14x22 foderato con carta forno.
Distribuire sulla superficie le pere e il formaggio.
Infornare per circa 30 minuti, servire tiepidi.
Che menù strepitoso! Avrei fatto volentieri l'assaggio :-P
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