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Torta caprese e le attitudini personali


Le nostre attitudini personali sono uniche e differenti da essere ad essere.
E per fortuna, oserei dire.
Fortunatamente non siamo tutti uguali e i nostri interessi e passioni variano da persona a persona.
Questo fatto l'ho potuto riscontrare in modo chiaro parlando con una mia collega: io terribilmente scientifica e "numerica", lei palesemente filosofica e letteraria.
Pur essendo interessate entrambe al sapere e alla cultura, ci sono cose per cui abbiamo una predisposizione. Inevitabilmente.

Ma poi ci sono anche punti in comune, su cui riesci a parlare per ore, anche se su altri argomenti non trovi il contatto. 
E uno di questi è la cucina: lei, unico mio sapere indiscusso, lei che mi gratifica e mi soddisfa, che non mi fa sentire inadeguata o insicura.
E riesce sempre a farmi trovare un punto di contatto, con tutti.

Questa ricetta me l'ha data proprio questa mia collega. Quando la sento parlare di caprese e babà le si illuminano gli occhi.
Così per la giornata nazionale della caprese ho voluto preparare la sua ricetta, una vera garanzia.
Il problema è fermarsi alla fetta, perchè io me la sarei mangiata tutta, stamattina, questa delizia.


Ingredienti:
250 gr mandorle
250 gr zucchero semolato
250 gr cioccolato fondente
150 gr burro
5 uova
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di cacao
Liquore strega
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Esecuzione:
Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato.
Montare le uova con lo zucchero e mescolare al primo composto
Tritare le mandorle con la farina, il cacao il sale e il lievito e aggiungerle alle uova.
Versare in uno stampo da 24 cm leggermente svasato o altro di gradimento imburrando molto bene e infarinando con attenzione.
Infornare in forno caldo statico per 35 minuti a 180°. Al termine nella cottura il composto deve risultare umido ma non bagnato.
Sfornare, lasciare intiepidire e togliere dalla teglia. Bagnare a piacere con il liquore.
Gustare tiepida, un vero cioccolatino.

Commenti

  1. ..e ci credo, deve essere irresistibilmente golosa!

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  2. E allora W LA CUCINA!!!! e deliziosa la questa torta!!! Buona giornata

    RispondiElimina

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