Passa ai contenuti principali

Ricetta del riciclo: Crumble di Mele e Pere con Pandoro


Eccomi finalmente, dopo qualche giorno di assenza a scrivere di nuovo per voi... 
Mi siete mancati..! :)
Come avete passato questi giorni di festa? 
Per me sono stati giorni intensi, all'insegna dello stare insieme alle persone a cui tengo.. 
Il Natale è stato un giorno tutto famiglia, coccole e dolcezze, mentre Capodanno è stato pieno di follia e divertimento.. E per questo devo ringraziare tutte le persone che erano con me in queste feste! 

Altri protagonisti di queste feste sono stati inoltre gli innumerevoli dolci e dolciumi che hanno riempito le nostre tavole.. Panettoni, pandori, torroni, frutta secca e chi più ne ha più ne metta...

Il quantitativo di zuccheri è stato devastante... 

E tanti altri dolci restano aperti o in attesa dell'apertura nelle nostre dispense...

Come rivisitare le classiche ricette per offrire ai nostri ospiti qualcosa di diverso? Ieri sera io ho optato per questo semplice Crumble di Mele e Pere con Pandoro, speziato, grazie alla cannella, e "scaldacuore", mangiato la sera davanti a un bel film...

Ingredienti:
 3 mele 
2 pere 
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella
30 gr burro

Esecuzione:
Sbucciare le mele e le pere e tagliarle a cubetti;
metterle in una padella con qualche ciuffetto di burro e tre cucchiai di zucchero, facendolole cuocere per qualche minuto;
sbriciolare il pandoro grossolanamente cospargendolo con il burro fuso.
Distribure sul fondo di una pirofila adatta per il forno la frutta; cospargela di cannella e ricoprirla con il pandoro sbriciolato;
 Infornare a 160 gradi per una trentina di minuti (giusto il tempo che servirà al pandoro per dorarsi e formare la crosticina).
Lasciare intiepidire e gustare!

 


Commenti

  1. ciao molto carino il blog... è nato da poco vedo! Ti suggerisco di aggiungere il pulsante dei follower così ti potrò seguire più facilmente. Grazie per aver partecipato al giveaway un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Ho aggiunto il badge google+.. intendevi quello? Grazie del consiglio e grazie a te per il bel Giveaway organizzato! :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Gnocchi di polenta con porri e speck gratinati al forno

Con queste giornate, all'insegna della pioggia e del freddo, la voglia di mettere il naso fuori di casa e' davvero poca, mentre quella di cucinare e soprattutto infornare è davvero tanta. Il ticchettio della pioggia scandisce i minuti e io, sempre presa dalla frenesia, riesco a rallentare. I gnocchi sono sempre stati un piatto classico della mia famiglia, quelli di patate con il pesto erano un must del weekend. Oggi, per la giornata nazionale degli gnocchi, propongo invece degli gnocchi inusuali, che strizzano l'occhio al riciclo e a ricette differenti. Io non amo la polenta. Quando in inverno tutti si esaltano di fronte a quella lava ustionante al mais, io mi stringo facendo spallucce e ripiego su una copertura infinita di sugo per coprire di gusto questa "farina" che non mi ha mai soddisfatta. Poi la ho riscoperta "riciclata", impastata con farina e uova per dargli nuova forma e gustarla come piace a me! Se, dopo averli prepa...

Beignets di New Orleans

Non ho mai amato particolarmente il carnevale. Non mi è mia piaciuto travestirmi, forse perchè non mi ha mai intrigato il pensiero di fingermi altro. In realtà il carnevale è anche altro.  Il suo significato etimologico significa levare la carne, associandolo al fatto che precede l'inizio della Quaresima cattolica. Ma ciò che più mi piace dell'idea del carnevale è che in passato, durante questa festa, il servo poteva, anche se solo simbolicamente, diventare padrone. E' come fantasticare, almeno per un momento. Ciò che invece ho sempre adorato del carnevale sono i dolci, soprattutto quelli fritti. La frittura è una delle preparazioni che prediligo, chi mi conosce lo sa. E se in questo periodo ho pure la scusante allo sfrigolio nella cucina... Chi mi ferma più? Questa ricetta è la proposta di questo mese di Recake: i Beignets di New Orleans . Piccoli quadrotti di pasta lievitata, supersoffici e al sapore di limone e vaniglia. Nascono per essere ...

Tritanoccioliamo, la raccolta per l'ora dell'aperitivo e mela in polpetta con salsa greca e chutney!

Era un po' che ci pensavo.. Volevo anche io creare una piccola rubrica che ci accompagnasse per un certo periodo, come appuntamento fisso, legata tramite un tema, un filo conduttore. E l'idea del nostro blog, tramite in nostro motto "è sempre festa" ci è venuto incontro..  Abbiamo voluto creare un appuntamento con cadenza circa settimanale, da oggi fino a fine settembre, che vedesse l'ora dell'aperitivo come punto focale.. Mini stuzzichini, finger food, che possono essere degustati nel momento di relax e compagnia con gli amici: ecco il tema che ci vedrà impegnate al sabato e ci farebbe piacere se voleste unirvi, con idee e ricette, commentando il post pubblicato o quelli a seguire con il link della vostra proposta, cosicchè io possa linkare le ricette pervenute ogni settimana alla fine di ogni post del "Tritanoccioliamo all'ora dell'aperitivo". Vi chiedo unicamente di inserire nel vostro post la dicitura "con questa ricetta ...