Passa ai contenuti principali

Per fortuna c'é il mio blog... E Carrot Cake!

E per fortuna c'é il mio blog..
Il mio paradiso, il mio angolo speciale..

Il mio pensiero felice! 
Adoro scrivervi, voi che curiosi venite a trovarmi, chi giornalmente, chi ogni tanto, chi perché é finito qui per caso..


Oggi voglio condividere con voi una ricettina tipica inglese, la Carrot Cake, non la classica torta di carote di un famoso mulino, ma un tipico dolce che non manca mai nei pub o nelle caffetterie londinesi.. 
Questa ricettina l'ho scelta tra le molte inserite in un librettino, tutto English, comprato proprio a Londra.  

La English Carrot Cake é speziata, ricca di cannella, arricchita di uvetta, cocco e mandorle.
E' piena, corposa e inebriante..

Ingredienti:

200 gr carote a julienne
100 gr uvetta
il succo di un'arancia
200 gr di zucchero di canna
3 uova
225 gr farina
175 ml di olio di semi 
60 gr di mandorle 
50 gr cocco disidratato
2 cucchiaini di cannella
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito

Esecuzione:
Preriscaldare il forno a 180° statico.
Imburrare una tortiera dal diametro di 22 cm e porre sul fondo un disco di carta forno.
Mettere l'uvetta in un pentolino con il succo dell'arancia e portare ad ebollizione. Cuocere a fuoco basso per 2 minuti fino a che l'uvetta non abbia assorbito il succo.
 Montare le uova con lo zucchero e l'olio per 3 minuti fino a creare un composto cremoso.
Miscelare la cannella con la farina, il lievito e il bicarbonato.
Preparare il mix degli ingredienti solidi: carote, uvetta, mandorle e cocco.
Unire i due composti.
Unire tutti gli ingredienti al primo composto e mescolare velocemente ottenendo un impasto omogeneo.
 Versare il tutto nella tortiera e infornare per 45 minuti, fino a che, inserendo un stecchino all'interno, esso non ne esca asciutto.
Eccola appena sfornata:



 Ed ecco la foto della fettona, Spicy & British!





Venite da me per un té delle cinque?

Con questa ricetta partecipo al contest Le nostre radici di Acqua&Menta:essa va benissimo per gli intolleranti al latte ed i suoi derivati, al posto del burro é infatti presente solo l'olio!

contest02_radici

Commenti

  1. Wow, che meraviglia!!! Hai perfettamente ragione: non è la solita torta di carote!! Ma poi quanto è alta... stupenda!! Aggiungo subito alle ricette partecipanti, e gli intolleranti ai latticini ringraziano!!! :)

    RispondiElimina
  2. Sono contenta ti piaccia!
    Sì è altissima!!!! :) E ricca di sapori!
    Alla prossima!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Risotto ai germogli di rovo

Adoro scoprire le ricette di una volta, quelle che facevano le nonne delle nostre nonne, cogliendo nei prati e nei boschi le erbe "antiche", assieme alle quali creavano piatti favolosi.
La cucina degli ingredienti dimenticati; la cucina che purtroppo va sempre più perdendosi, perché tanti, me compresa, alcune piante commestibili non le conoscono e non le sanno riconoscere, perse tra altre mille varietà.
L'esperto delle erbe di campo é mio cognato, nipote di una fantastica cuoca emiliana, il quale ha fatto conoscere aspetti di una cucina ormai sconosciuta a me e mia sorella.. Questo é il periodo in cui si andava nelle "fasce", i nostri terrazzamenti genovesi, o nelle alture dietro al mare, a cogliere ciò che la terra spontaneamente offriva. 
E noi abbiamo rispolverato questa tradizione; questo per noi é il periodo in cui si vanno a riempire i cesti di ortiche, tarassaco e altre erbe spontanee, per trasformarle in piatti appetitosi e succulenti.
L'idea per questa r…

Sacripantina: dolce tipico della mia Genova

La sacripantina é un dolce tipico della mia città. Fino a pochi giorni fa ne conoscevo solo il nome, citato spesso come uno dei dolci più buoni della pasticceria genovese.
L'altro pomeriggio però mia sorella mi lancia la sfida: "La vorrei fare per portarla al lavoro.."  Parlare di fare un dolce a me é sfondare una porta non aperta, ma spalancata.. E così é iniziata l'avventura :)
Questo dolce sembra dovere il suo nome al re Sacripante invaghitosi della bella Angelica (tutti conosciamo la storia raccontata nell'‘Orlando Furioso’).(Fonte Torta Sacripantina)
La ricetta più famosa é di una nota pasticceria, ma io ho cercato di riprodurla prendendo ispirazione da questo blog. Ho poi utilizzato una tecnica un po' più veloce per la pan di spagna e modificato la bagna con "puro" marsala. E' un dolce molto liquoroso, di quelli che adora mia sorella, amante dei bigné allo zabaione e della loro alcolica crema.
Ed é il dolce delle feste della mia bellissima Genova …

Finale Rice Food Blogger Giuseppina Carboni e il nostro risotto "Primavera in cortile"

Ieri ci siamo riviste. E' stata un'emozione arrivare seconde alla Finale del Rice Food Blogger Organizzato da Luca Puzzuoli in onore dell'amica Giuseppina Carboni. E più che una gara per noi è stato un momento di condivisione. Di bei momenti tra vecchi e nuovi amici. Tutti con una passione comune:la cucina.
L'evento si è svolto nel magnifico Relais Borgo San Faustino, ad Orvieto. In mezzo alla campagna umbra io, Marta, Ilaria, Angela, Sara ed Alessia, ci siamo sfidate a colpi di mestoli e pentole per aggiudicarci il titolo del Miglior Risotto.
Gli ingredienti? Tutti differenti, e a noi ignoti fino all'ultimo, scelti accuratamente dallo chef Gregory.
A giudicare il nostro piatto? Otto giudici con la G maiuscola: Cristiana Curri Vincitrice del Contest Rice Food Blogger “Chef Giuseppina Carboni” 2016 Gregori Nalon Chef di Alice Tv Franca Rizzi conduttrice di Casa Alice
Silvia Baracchi Chef Stella Michelin del Relais & Chateaux Il Falconiere di Cortona
Anna Maria Pellegrino…