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Risotto baccalà acciughe salate e stracciata di burrata

Avete presente una persona che si attiene sempre alle regole?
Che segue le istruzioni alla perfezione, senza cambiare mai una virgola?
Ecco, questa sono io..
Perennemente bisognosa di una via da seguire... 

Ecco perché la pasticceria è la mia vocazione.. 
Nella pasticceria non puoi e non devi cambiare nulla... 
Il seguire alla lettera la ricetta è la prima regola..
E io e la pasticceria siamo fatte per stare insieme...

Difficile che io inventi qualcosa, ho sempre bisogno di dosi e procedimenti anche nelle ricette salate..

Ieri però sono stata messa alla prova.. 
Mia sorella, uscita per delle commissioni, mi ha lasciato il compito di preparare un risotto a cui aveva pensavo lei, ispirata da quello di un famoso cuoco di Genova, di cui però non sapevamo nulla, se non il nome...
E per giunta cambiando già degli ingredienti in partenza..!
Quindi già il titolo della ricetta era diverso..!

Inizio tranquilla.. 
La base è quella.. ma quando si è dovuto decidere, (pomodorini si o no?... Il prezzemolo tritato alla fine ce lo metto o no?... E quesiti simili..) sono andata un po' nel panico, timorosa di fare qualche errore..

Beh, volete sapere com'è and a finire?? Ricetta buonissima e dai molteplici sapori, che però si sposavano fantasticamente l'uno con l'altro...!

Che dire, vi passo la ricetta?? ;)

Ingredienti:
500gr baccalà già bagnato
250 gr riso
una cipolla
aglio e prezzemolo tritati
6 filetti di acciuga salata
150 gr stracciata di burrata
qualche pomodorino
brodo di pesce 
vino bianco

Esecuzione:
Soffriggere in abbondante olio la cipolla con le acciughe fino al completo scioglimento di queste ultime.
Aggiungere il baccalà tagliato a pezzettini e far cuocere qualche minuto.
Aggiungere un po' del trito di aglio e prezzemolo.
 Aggiungere il riso, tostarlo per due minuti e sfumare con il vino bianco.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo ed evitando di far attaccare il riso; quasi a fine cottura aggiungere ancora un po' di aglio e prezzemolo tritato e qualche pomodorino tagliato a cubetti.
Impiattare e distribuire sopra al risotto una rosa di stracciata di burrata, la quale verrà amalgamata da ogni commensale a suo piacimento (chi l'ha mangiata subito da sola, chi, come me, l'ha mescolata al risotto...!)
Ecco la mia creazione...
Dai, ad inventare non sono poi così male!








"Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2014"

http://ricecontest.blogspot.it/2014/01/e-si-ripartecon-risate-e-risotti-2014.html?spref=fb

Commenti

  1. CI PIACE ASSAI::::::)))))))) Grazie Trita Biscotti...anche trita Riso......

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahah! Sì hai ragione! In effetti riso e risotti non mancano mai a casa mia!! Almeno una o due volte a settimana questo ingrediente appare "magicamente" nella mia cucina!
      A presto con un'altra ricettina!

      Elimina

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