I pansoti sono un tipico primo piatto genovese, tipico della Quaresima, poiché essi al loro interno hanno un ripieno di magro, composto, nella nostra versione, di uova, ricotta, formaggio e verdure di campo ( il cosiddetto preboggion, formato da erbe che crescono spontanee nella coste liguri, spesso di difficile reperibilità nei negozi ma raccoglibili senza spesa nelle varie "fasce" dell'entroterra ligure) La ricetta é semplice dopotutto, una pasta leggera (1 uovo ogni 200gr) e un ripieno gustoso ma sano... Il tutto arricchito da un'ottima salsa di noci (per noi niente panna, ma solo il pieno sapore delle noci tritate). Questa ricetta la devo alla nonna di mio cognato, emiliana trapiantata in Liguria, ha sempre reso onore alla città che la ha ospitata per anni, portando in tavola ottimi piatti genovesi DOC . Con la frenesia che mi ha accompagnato negli ultimi giorni, mi sono voluta regalare un piatto "lento".. L'impastare la pasta, pulire...