Adoro le passeggiate nei boschi, ti danno il tempo di pensare e di riflettere, così avvolta nel silenzio. Sento il crepitio delle foglie sotto i miei passi, ogni tanto scivolo, lo ammetto.. Ma proprio quello scivolone, a volte, mi permette di scovare un funghetto, bruno, nascosto. Oggi è la giornata nazionale dei funghi e voglio celebrarla con una ricetta tipica ligure che prevede l'unione di elementi fondamentali della sua cucina: acciughe salate, croste di formaggio (quelle che si mettono anche nel minestrone), pinoli e,naturalmente, funghi. Ingredienti: 100 gr burro 50 gr pinoli 4 funghi porcini grossi 2 cipolle uno spicchio di aglio una confezione di pelati da 400 gr 4 croste di formaggio 4 filetti di acciughe salate brodo vegetale 3 rametti di rosmarino sale e pepe q.b. Esecuzione: Far imbiondire in una casseruola il burro, tostarvi i pinoli e tenerli da parte. Nella stessa pentola far soffriggere le cipolle tagliate a falde con l'aglio intero, sciogl...