Ci sono luoghi che ti restano nel cuore. Per me questo luogo è la Sicilia. Ogni suo angolo mi faceva sentire a casa, sentivo il profumo delle mie origini. Un luogo spledido che ho visiitato l'estate scorsa è stato Erice, Piccolo borgo incastonato sulla cima di un'altura. Sperate di non trovare la nebbia, ma anche se ci fosse la cittadina è talmente bella da farvi trascurare il dettaglio. C'è una pasticceria storica a Erice, della signora Maria Grammatico, vero luogo di culto per un'amante dei dolci come me. Qui si posso gustare i dolci tipici siciliani: la genovesi, i bellibrutti, le cassatine, i cannoli e.. Le minne delle monache. I dolci di pasta di mandorle in Sicilia sono famosissimi, un vero caposaldo della cucina di questa splendida isola. Oggi, per la giornata nazionale dei dolci del convento , ho voluto ricercare quei sapori, scovando su internet proprio la ricetta della signora Grammatico . Ingredienti: 150 g di farina ...