Eccoci a tornare di corsa al nostro appuntamento settimanale con le ricette per l'aperitivo! Settimana scorsa il caldo afoso ci ha impedito ogni movimento e produzione di ricette che prevedessero l'utilizzo di qualsiasi fonte di calore, ma appena ieri - complice un piccolo temporale estivo - le temperature ce lo hanno permesso, abbiamo acceso il forno! La focaccia pugliese sa di estate, con i pomodorini e le olive, con i sapori del Mediterraneo. Abbiamo tentato di riprodurre quel sapore, quella sofficità. Ingredienti: 300 gr farina di semola 250 gr farina 00 1 patata media bollita 5 gr lievito di birra 6 gr zucchero 50 gr olio extravergine di oliva 400 ml acqua 15 gr sale pomodorini olive Esecuzione: Sciogliere il lievito e lo zucchero in acqua tiepida. Unire le due farine nella planetaria o in una boule, aggiungervi il sale, l'olio, la patata schiacciata e tutta l'acqua. L'impasto risulterà particolarmente morbido.