Ed ecco, come ultima ricetta, il più classico degli antipasti. Questo andrà regalato e mangiato, oppure si può confezionare solo lui, lasciando agli amici il compito di farcire il vostro Panettone gastronomico. Io ho optato per: Gorgonzola e noci Prosciutto maionese e formaggio Mortadella e cetriolini Salame maionese e formaggio Patè di olive Speck e brie La cosa più importante è il panettone: non deve essere asciutto, ma nemmeno troppo molle per sostenere la farcitura. Io seguo quella delle sorelle Simili, ma facendo un unico solo impasto Ingredienti: 200 gr farina tipo manitoba 500 gr farina 00 380 gr di latte 1 cucchiaino di sale (circa 7 gr) 50 gr di burro 12 gr di lievito di birra fresco 40 gr di zucchero 1 uovo per la lucidatura finale Esecuzione: Disporre in una ciotola la farina a fontana, aggiungere il lievito, il latte tiepido, lo zucchero e il burro a cubetti. Iniziare a impastare e quando l'impasto si fa omogeneo, a...