Quando inizia a far caldo mi viene subito voglia di focacce e pizze farcite in ogni modo possibile. La focaccia è un must in Liguria, ma io la adoro anche in altre versioni, come ad esempio quella di patate. Più soffice e delicata, si presta a essere abbinata a gusti più decisi e saporiti. La versione di oggi prevede un impasto con farina di grano duro, acquistata in un mulino piacevolmente scoperto quest'estate e devo dire che forse questa è la mia farina preferita. Pizza, focacce e pani riescono sempre perfette. L'aggiunta delle patate dona morbidezza e l'abbinamento con la sapidità della salsiccia e l'amarognolo della cima di rapa è il top. Provare per credere. Ingredienti per due focacce rotonde: 300 gr di farina di grano duro di Molino Persello 300 gr di farina 0 Italia di Molino Persello 400 gr di patate mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva passata di pomodoro 300 gr di salsiccia un mazzo di cime di rapa due grossi ...