Risotti per MTC s-cool: Risotto alla parmigiana e risotto allo zafferano con brunoisedi topinambur, stravecchio e nocciole
Due risotti. "Ancora?" - dirà qualcuno. Eppure questa volta sono stata costretta... Dalla scuola più figa del web: MTC s-cool . La lezione di questo mese verte proprio sui risotti e io non potevo certo tirarmi indietro di fronte a un tema a noi così caro. Chi ci conosce sa bene quanto noi amiamo questo piatto in ogni sua interpretazione. Dopo le svariate partecipazioni e classificazioni a Risate e Risotti ci siamo fatte una cultura su brodi, tostature e mantecature ed è stato bellissimo ritrovare tutte queste cose nelle dispense e video forniteci dalle professoresse. Ho imparato tanto, e continuo ad imparare, tramite il confronto e lo scambio di conoscenze. Le prove questo mese erano due: Realizzare un risotto alla parmigiana, secondo la linea più classica e un risotto allo zafferano, con l'aggiunta della nostra parte fantasiosa. Io ho scelto ingredienti di stagione: il topinambur, saltato in padella in bronoise e nocciole tostate, per contras...