Passa ai contenuti principali

Sette vasetti al cioccolato, per raddrizzare le giornate


Caffé e cioccolato, quale abbinamento migliore per iniziare la giornata?
Ci sono giornate che partono un po' storte, e in qualche modo bisogna cercare di raddrizzarle.. 
A volte basta il bacio di qualcuno appena alzati, altre volte un messaggio sul telefono ricevuto nella notte.. 
O ancora il sole, che filtra dalle persiane..
Altre volte invece un dolce, preparato la sera prima, per viziare le persone a cui teniamo.. 
E nella sua semplicità ci riporta a sorridere.

Sette vasetti al cioccolato
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt al caffé
2 vasetti di zucchero
3 uova
1 vasetto di olio di arachide
2 vasetti di farina
1 vasetto riempito per metà di fecola di patate e metà di cacao amaro
100 gr cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
1 bustina lievito per dolci

Esecuzione:
Montare le uova intere con lo zucchero; aggiungere lo yogurt e l'olio a filo.
Setacciare le farine con il cacao e il lievito e aggiungere questo mix al composto con le uova.
Aggiungere infine il cioccolato sciolto a bagnomaria mescolando per ottenere un composto ben omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto all'interno e infornare in forno caldo a 180° per 45 minuti (se nella cottura si dovesse colorare troppo coprire con un foglio di alluminio la superficie del plumcake).








Commenti

  1. Che stranezza quella dei vasetti, però il risultato è eccellente. Non c'è nulla di meglio di una tazza di caffè e di un pezzetto di cioccolata e la pozione del buongiorno è racchiusa nel vostro splendido dolce. Buona giornata, ragazze!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quella dei vasetti é una buona tecnica per non pesare, non sporcare e fare tutto velocissimamente! ;)
      Grazie carissima, felici che ti piaccia la nostra versione! :D

      Elimina
  2. Adoro questo dolce, ma la versione al cioccolato mai provata!!!! Belle voi, sapete stupire sempre con la semplicità!!!!! Vi abbraccio care!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesorina, come ti avevo già scritto anche a casa nostra la sette vasetti é sempre presente... In varie versioni, se mai una dovesse stancarci (cosa impossibile credo!)! ;)
      Un abbraccio!
      Smack

      Elimina
  3. Ma che meraviglia! Domani arrivo verso le 7 e 45 a.m., va bene?????
    Un bacio super ;)
    P.s.: le foto sono bellissime e con la luce davvero particolare!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiii!!! Vieni vieni!!! :D
      Grazie tesorina!
      Un abbracciotto!

      Elimina
  4. al cioccolatoooo wowww eh si questi dolci veloci e gustosi non si possono far scappare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!! Questa è proprio la torta che non manca mai, veloce e cioccolatosa!
      Un abbraccio!

      Elimina
  5. Questa versione mi incuriosisce davvero! brava e complimenti per il bloG!
    a presto
    Giulia :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Felice di averti incuriosita!
      Grazie per i complimenti ^_^
      A presto!

      Elimina
  6. Adoro la 7 vasetti, velocissima, buona e soffice, anche se non l'ho mai fatta al cioccolato... sarà ottima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La versione al cioccolato porta a un gusto e a una morbidezza in più, che non guastano mai!! Anche per noi è una delle torte preferite, proprio nella sua semplicità!
      Grazie cara, a presto!

      Elimina
  7. Ma sapete che non l'ho mai fatta? preparo la torta allo yogurt coi vasetti, ma non so se sono 7!!! Mi segno
    Buon week end fanciulle

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eheheh.. Saranno sette??? Attendiamo la tua versione al più presto!! ^_^
      Buon w.e. tesoro!

      Elimina
  8. Un cake delizioso, perfetto per colazione, ottimo""!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si, con un dolcetto così la giornata parte con il piede giusto! ;)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Gnocchi di polenta con porri e speck gratinati al forno

Con queste giornate, all'insegna della pioggia e del freddo, la voglia di mettere il naso fuori di casa e' davvero poca, mentre quella di cucinare e soprattutto infornare è davvero tanta. Il ticchettio della pioggia scandisce i minuti e io, sempre presa dalla frenesia, riesco a rallentare. I gnocchi sono sempre stati un piatto classico della mia famiglia, quelli di patate con il pesto erano un must del weekend. Oggi, per la giornata nazionale degli gnocchi, propongo invece degli gnocchi inusuali, che strizzano l'occhio al riciclo e a ricette differenti. Io non amo la polenta. Quando in inverno tutti si esaltano di fronte a quella lava ustionante al mais, io mi stringo facendo spallucce e ripiego su una copertura infinita di sugo per coprire di gusto questa "farina" che non mi ha mai soddisfatta. Poi la ho riscoperta "riciclata", impastata con farina e uova per dargli nuova forma e gustarla come piace a me! Se, dopo averli prepa...

Pollo thai con riso basmati e verdure

Ho sempre pensato che la cucina italiana avesse una marcia in più rispetto a tutte le altre. Anni e anni di tradizioni culinarie, studi e tecniche per creare un patrimonio che in molti ci invidiano. Libri antichissimi narrano già di tecniche che ora utilizziamo come innovative. Nonostante questa radicata convinzione però, da più grandicella ho scoperto cucine estere, esotiche e speziate e le ho adorate. Gusti nuovi, aromi e profumi di paesi lontani... Tradizioni, anche quelle, totalmente differenti dalle nostre. Abbinamenti e accostamenti diversi, ma ugualmente validi e studiati. E così, se in quei paesi ancora non sono realmente stata, in cucina posso viaggiare, pur restando nelle pareti di casa. Posso sbarcare in India, o volare in Giappone o in Cina. Ingredienti: 200 gr riso basmati un petto di pollo due cipollotti un broccolo due carote due zucchine un bicchiere di latte di soia salsa di soia prezzemolo zenzero buccia di lime peperoncino olio  sale...

La torta rose di mele per il Calendario del Cibo

La mia prima torta rose l'ho preparata molti anni fa, per festeggiare i primi 6 mesi con la dolce metà. Mi ero impegnata molto poichè sapevo che i dolci così, semplici ed essenzialmente "poco dolci", erano e sono tutt'ora i suoi preferiti. L'avevo preparata disponendo le roselline in uno stampo a cuore, un'amore di ragazza insomma... Ma ancora non avevo tutta questa esperienza nella pasticceria e ne uscì.. Un mattone. Un vero e proprio mattoncino di pasta lievitata, ma nemmeno troppo lievitata...  E lui se l'era mangiata tutta, povero.  Dopo quella volta ci sono stati molti tentativi e risultati sempre migliori. La ricetta è semplice, ma va eseguita rispettando i tempi di lievitazione altrimenti ciò che ne uscirà sarà una pasta dura e poco soffice. Per la Giornata Nazionale della Torta Rose propongo la mia versione di torta rose, data dall'unione di varie ricette e vari perfezionamenti, arricchita da delle fettine di mel...