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Costine al miele, senape e spezie... Ricetta del cognato per MTC n°54



Quando si parla di carne, se devo chiedere un consiglio o una ricetta vero e propria corro da lui.

Ne avevo già parlato per la sfida del pollo ripieno, qui, raccontando della grande maestria di mio cognato nel cuocere la carne.
Lui adora la carne e trasmette questa sua predilezione nell'arte con cui la cucina: nessuno lo batte.
 
E anche in questo caso mi sono rivolta a lui, cogliendo l'occasione della sfida n° 54 dell'MTChallenge: il miele.

Dal miele alla carne, come?
I vincitori della sfida precedente dell'MTC sono stati Eleonora e Michael, del blog Burro e Miele.
Con la loro ricetta, intrisa di tradizioni e antichi sapori si sono conquistati il primo posto, lo scorso mese.
E hanno proposto un "tema" unico.
Il filo conduttore di questa sfida non è infatti una ricetta, ma un ingrediente: libertà e fantasia quindi nell'utilizzo del nettare degli dei.
Era già successo in passato, con il tema "castagne", ma io ancora non facevo parte di questa super community e non avevo mai provato questa versione della sfida.

E invece che fantasticare su dolci - strano, vista la mia predilezione per questi piatti - ho optato per un secondo.
La carne con il miele si sposa a meraviglia, soprattutto se è di maiale. 
Quale taglio però?
Per non farci mancare nulla abbiamo optato per delle costine, cotte in perfetto stile americano/inglese.

Sul blog di Eleonora e Michael c'è molto di più, un menù toltalmente legato dall'ingrediente delle sfida.. Solo leggendolo si troveranno notizie e saperi su questo prezioso prodotto della natura.
E come sempre cito ad honorem ormai la Dani, con la sua super infografica su abbinamenti e sposalizi perfetti con questo zucchero naturale! 


Ingredienti 
(per 4 persone fameliche o 6 normali):
12 costine di maiale intere ed unite(3kg circa)
3 cucchiai di miele di castagno
2 cucchiai di senape in grani
1 cucchiaino di paprika dolce
un cucchiaio di zucchero di canna
poco peperoncino in polvere (secondo il gusto personale)
uno spiacchio di aglio a fettine
olio
mezzo bicchiere di aceto
sale e pepe q.b.

Esecuzione:
Preparare la marinatura mescolando tutti gli ingredienti (ad esclusione del miele e del sale e pepe) in una boule.
Messaggiare la carne con il miele, insaporire con sale e pepe.
Ricoprire la carne con la marinatura e far riposare 4 ore in frigo, chiusa nelle pellicola trasparente.

Scaldare il forno a 150° ed infornare in forno caldo per un'ora.
Alzare la temperatura a 180° e continuare la cottura per un'altra ora.
Terminare con il forno a 220° per rendere la carne croccante.
Servire con patate al forno.

Sciogliersi, assieme alla carne... Fatto!




Con questa ricetta partecipo alla sfida n° 54 dell'MTChallenge
http://www.mtchallenge.it/2016/02/mtc-n-54-la-ricetta-della-sfida-e.html

Commenti

  1. Sono le nove del mattino ed io sto sbavando sulla tastiera. La vista di quelle costine glassate alla perfezione, lucide e succulente mi commuove. Tuo cognato è un mago ed io una ladra esperta perché questa va direttamente nel mio bottino di guerra: al prossimo bbq dunque. Bravissima!
    Bacione, Pat

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    Risposte
    1. Grazie Pat!
      Spero davvero le proverai, e non mancare di farmi sapere come vengono! ^_^

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  2. Come sopra, ho fame ed è colpa tua, ahahahahahah!!! Slurposa proposta davvero.

    RispondiElimina
  3. Indubbiamente un'ottima scelta di miele. E una cottura perfetta. Tuo cognato la sa lunga :))
    L'aspetto è davvero invitante. Grazie.

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    Risposte
    1. Lo dico che nessuno lo batte... Io mi limito a carpire segreti e ricette e a diffonderle! ;P

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  4. Super yess, queste io le adoro abbinate alla composta di pesche!
    Niente è più diabolicamente invitante di una costina ben arrosticciata, glassata,condita.
    Niente, per quante tu ne faccia non basteranno mai a soddisfare la gola, anzi....la alimenteranno!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon la composta di pesche, io porto le costine e tu quella, che dici?
      Io adoro le costine, mai asciutte e sempre glassate!

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  5. La cottura delle costine è "da manuale"... Perfetta! Ti confesso che leggendoti mi è venuta fame... (Ed è l'una di notte) 😃 Complimenti!

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    Risposte
    1. Grazie mille!
      Beh dai, uno spuntino di mezzanotte ci sta! :P

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  6. Mi inserisco fra i 4 famelici! Ottima ricetta è ottimo risultato. Perfetta la scelta del miele di castagno

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    1. Vero, il miele di castagno si sposa alla perfezione.
      Al naturale non riesco a mangiarlo ma in queste cotture è il massimo!
      Grazie! ^_^

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  7. bòòòòòne le costine glassate e speziate e il miele di castagno è il mio preferito!! ottima proposta!

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    1. Grazie mille!!!
      Pensa che io riesco ad apprezzarlo solo così! ;P

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  8. Il miele di castagno e la carne di maiale si sposano a meraviglia. Poi se ci sono anche delle spezie ed una glassatura croccante allora è una vera festa per il palato!!!

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  9. Non poteva mancare una visita al blog che mi trasmette sempre tanta allegria! Le costine glassate, invece mi trasmettono appetito e questo non è un bene, devo stare a dieta!!!

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    1. Ahahah, sei fortissima!
      Ma queste costine meritano uno strappo alla regola, te lo garantisco!

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  10. Dorate, croccantine, un po' dolci.... quando passo?

    RispondiElimina
  11. tuo cognato lo vogliamo socio onorario dell'MTC :-)
    buone belle e perfettamente riuscite-cosa che capita molto meno spesso di quanto si creda. Di solito caramellano o induriscono: queste, fanno urlare di meraviglia!

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    Risposte
    1. Ahahahah, ok, riferirò al cognato! ;)
      Guarda sono venute morbide e succose.. Ho anche un video in cui si staccano perfettamente dall'osso.. So' soddisfazioni! ;P

      Elimina

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