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Chicchiere fritte, buon Martedì grasso e buon Carnevale


Martedì grasso, giornata di colori e feste.

I bimbi a scuola si vestono da principi e principesse, da indianine e da cow boy.
Io, dal canto mio non ho mai amato pizzi, coroncine e merletti, mi vestivo da coccinella e volavo via, a giocare con gli amici e mangiare le caramelle della pentolaccia.

Le chiacchiere le ha sempre preparate mia mamma, ricche di Marsala, che donava loro quel colore più scuro ed ambrato.
Ora le prepariamo insieme, approfittando di un pomeriggio di pioggia.
E anche se non ci travestiamo più e non rompiamo la pentolaccia, restano le risate e i dolci ricordi. 

Ingredienti:
500 gr farina 
 2 uova + 2 tuorli
4 cucchiai olio di arachide
25 gr burro 
125 gr zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato
2 bicchierini di Marsala 
2 cucchiai di grappa
1 pizzico di sale
scorza di un limone grattugiata

Esecuzione:
Impastare tutti gli ingredienti formando un palla (l'impasto sarà leggermente appiccicoso)
Fasciare con la pellicola e porre in frigorifero qualche ora o tutta la notte.
Stendere l'impasto molto sottile (possibilmente con la macchina tira-pasta) e friggere in abbondante olio di arachide.
Disporre su un ampio vassoio ricoprendo ogni strato con abbondante zucchero a velo.




Commenti

  1. Che bello immaginarvi con la mamma in un pomeriggio di pioggia a spianare le chiacchiere :-) i ricordi ci arricchiscono e scaldano il cuore in ogni età della vita :-)
    Grazie x questa carezza..

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    Risposte
    1. Eh, si, ogni tanto serve proprio tornare bambine...! ^_^

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  2. Avete uno scudiscio per fare un mea culpa? Sono imperdonabile che è davvero tanto che non passo a salutarvi!!! Allora ho bisogno di dolce e quindi inizio a ricuriosare prima tutte le ricette dolci che mi sono persa (le costicine col miele non valgono!!!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahah, ma va, anche noi abbiamo latitato!
      Felici di riaverti tra noi, curiosa pure!! ;)

      Elimina

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Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina 2 uova foglioline di maggiorana acqua q.b. Per il ripieno: 1 kg preboggion(erbe di campo miste) 1 spicchio di aglio parmigiano reggiano q.b. maggiorana noce moscata Per la salsa di noci: 200 gr noci 50 gr pinoli 4 foglie di prezzemolo maggiorana 1 spicchio di aglio mollica di un panino ammollata nel latte
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