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Un'idea per un brunch insolito: Toast al ragù di fave crude e nduja, con uova piccanti


Io non sono tipa da brunch.
Una che si alza anche la domenica alle 7 del mattino, impasta il pane, prepara una torta, magari nel frattempo ci piazza in mezzo pure una lavatrice, non è proprio una tipa da brunch.
Ecco, questa sono io.
Nata da tutt'altro ceppo genetico è la sorella maggiore, che si rotolerebbe nelle coperte da quando si sveglia (e questo -udite- potrebbe anche avvenire all'alba, ossia verso le 9.30/10 del mattino), fino a circa l'ora di pranzo.
Ecco, lei sì che è una tipa da brunch.
Una colazione che tende a un pranzo, molto più salata (e qui già a me viene la pelle d'oca) che dolce.
Con uova, salumi, spremute d'arancia e pane.
Pane in cassetta o da toast, che dir si voglia.

Ecco un'idea per una domenica diversa.
Fatta da ritmi lenti e dal sole, che filtra dalle finestre per darvi il buongiorno.

Ingredienti:
2 fette di pane in cassetta
2 uova
2 cucchiai di 'nduja (salume insaccato tipico della Calabria)
100 gr fave fresche sgusciate
sale e pep q.b.
olio

Esecuzione:
 Fare sciogliere la 'nduja in padella antiaderente in poco olio.
Aggiungere le fave e farle saltare pochi secondi.
Toglierle dal fuoco e frullarle in modo grossolano.
Tostare il pane nella stessa padella utilizzata precedentemente.
Togliere il pane e nella stessa padella, aggiungendo un filo di olio, cuocere due uova.
Impiattare disponendo nel piatto le fette di pane, il ragù di fave e per finire le uova.
Mangiare subito, caldo.




    

Commenti

  1. Io sono esattamente come te..mai fatto un brunch in vita mia..al massimo una seconda colazione dato gli orari in cui mi alzo normalmente :-P
    Golosissima la tua proposta, x me sarebbe un pranzo delizioso e completo ^_^
    Buon we e a presto <3

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