Le giornate si fanno più lunghe.
Al mattino finalmente non esco più con il buio notturno, ma un tiepido sole inizia a far capolino dietro alle colline più ad est.
E io rinasco, sorrido alle giornate immaginandomi già l'estate e il mare.
Anche se le temperature non sono ancora quelle estive, sulla mia tavola iniziano ad arrivare verdure e frutti colorati, tipici di questo periodo.
I primi frutti per cui sia io che Marta impazziamo - e forse lo avrete notato dai numerosi abbinamenti e ricette che li vedono protagonisti su questo blog - sono le fragole: rosse, dolci e ricche di vitamine.
E proprio perchè andando verso l'estate stiamo tutti più attenti alla linea oggi ci siamo preparate una colazione ad hoc.
Sana, buona, ma soprattutto velocissima, da preparare anche appena svegli, quando in realtà avremmo solo voglia di ributtarci tra le coperte...!
Pancake integrali al miele e fragole(per una porzione):
Ingredienti:
2 albumi
30 gr farina integrale macinata a pietra
1 cucchiaio di miele di acacia
2 gr lievito vanigliato per dolci
qualche fragola
miele o zucchero di canna
olio semi per la padella
Esecuzione:
Montare a neve non fermissima gli albumi.
A parte mescolare tutti gli altri ingredienti e aggiungervi per ultimi gli albumi.
Scaldare una padella antiaderente e versarvi poco olio.
Dividere l'impasto a metà e cuocere ciascun pancake pochi minuti per lato, fino a che non si forma la crosticina e si riesca quindi a staccare con facilità.
Nel frattempo tagliare a cubetti le fragole e zuccherarle, con poco miele o zucchero di canna.
Togliere i pancake dalla padella e gustarli con le fragole.
Con questa ricetta partecipo al Contest "al Km 0" organizzato da Batuffolando ricette, I biscotti della zia, Un'arbanella di basilico
Che buoni e realizzati con solo albumi, devono essere anche molto leggeri! Grazie x essere riuscite a partecipare al contest ^_^ In bocca al lupo e felice we <3
RispondiEliminamamma mia che bontà! io la frutta la mangio sempre la mattina, ottima colazione :-) in bocca al lupo
RispondiEliminaStupende le foto e meravigliosa la ricetta!
RispondiEliminaBenvenuta nel contest!!