Spesso con gli amici ci ritroviamo a organizzare cene all'ultimo minuto, mossi unicamente dalla volontà di stare assieme.
Avendo tutti molti impegni e finendo sempre tardi gli appuntamenti lavorativi ci si organizza con i Potluck.
Cosa si cela dietro questa parola inglese?
I Potluck sono l'ultima frontiera sui dinner party, cene in piedi o comunque a buffet, in cui ognuno porta qualcosa, trasportato nei classici contenitori ermetici.
E questo mese, visto l'avvicinarsi della bella stagione, delle cene all'aperto e tra amici, con il Club del 27, abbiamo pensato di sperimentare svariate ricette, per nulla difficili da poter portare come dono culinario, in alternativa alla più classica bottiglia di vino o mazzo di fiori.
Nel mio caso ho sperimentato la torta salata a base di asparagi e formaggio di capra.
Rispetto alle classiche torte genovesi questa risulta estremamente semplice, leggera e poco condita, ma ricca di sapori, portati dal formaggio e dal cipollotto
Ingredienti per 8 porzioni:
1 sfoglia di pasta sfoglia
1 mazzo di asparagi, privati della parte finale
1/2 tazza formaggio di capra sbriciolato
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino di rosmarino finemente tritato
1/4 tazza di cipollati tritati (circa 3 cipollotti)
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180/200°.
In una teglia foderata di carta forno srotolate la pasta sfoglia in un rettangolo.
Disporre gli asparagi allineati uno accanto all’altro, lasciando un pò di spazio sui bordi esterni.
Personalmente e secondo consulto sul nostro gruppo è meglio dare una piccola sbollentata agli asparagi, in questo modo risulteranno più morbidi e meno legnosi.
Spargete sopra gli asparagi il formaggio di capra, i cipollotti, il rosmarino e il sale.
Piegate i lati della pasta sfoglia sopra gli asparagi (non dovrebbe arrivare a coprire più di un asparago)
Mettete in forno e cuocete per 30-40 minuti fino a quando la pasta sfoglia non sarà colorata e gli asparagi cotti.
Con questa ricetta partecipo al Club del 27 di questo mese con la tessera n°47
Bellissima la doratura in superficie ...molto sfiziosa :-)
RispondiEliminaNella sua semplicità questa torta salata deve essere proprio deliziosa. Un abbraccio.
RispondiEliminaChe golosissima idea :-) Complimenti ragazze e felice we <3
RispondiEliminachissà che buona!
RispondiEliminaSono sicuro che erano buonissimi e sono altrettanto sicuro di provare a farli.
RispondiEliminaBrava. Ti abbraccio
Ottima davvero questa torta . Complimenti per la preparazione
RispondiEliminaA me è piaciuta, semplice, veloce, è finita in un batter d'occhio :)
RispondiEliminaMa quante crostate abbiamo questo giro?? Che buono questo salato!!!
RispondiEliminaNon so perché ma qualcosa mi dice che questa sarebbe una delle prime a finire!
RispondiEliminaAnna Luisa
In questo potluck virtuale io questa torta non me la lascerei proprio sfuggire
RispondiEliminamolto gettonato questo piatto nel club! bella realizzazione!
RispondiEliminaDovrò farla quanto prima, questa :) Mi è rimasta la voglia :)
RispondiEliminasemplice e deliziosa. Less is more! bravissima!
RispondiEliminaMolto invitante, brava!
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