Passa ai contenuti principali

Gazpacho.. e così é ancora estate!

Basta un piatto estivo per fare l'estate...!
Mi consolo con questa filosofia dato che ormai Settembre é arrivato e presto farà capolino l'autunno con le sue sciarpe, i suoi cappotti e le scarpe chiuse..!

Però voglio proporvi un piatto che sa ancora di estate e con questo portarvi con me nella magica San Fruttuoso di Camogli, dove io e la dolce metà siamo stati a fare una passeggiata super, a ridosso di scogliere e mare..

Il percorso non é stato semplice, chi conosce le mille stradine percorribili a piedi della zona sa che dalla breve mezz'oretta di cammino, si possono raggiungere anche le 3 o 5 ore raggiungendo San Fruttuoso o Portofino.. 
Ma che paesaggi stupendi, impossibile vederli in altro modo, se non armati di forza di volontà e tanta voglia di camminare!!
 Bouganville di cui mi sono innamorata sulla via di "Pietre Strette"

 Abbazia di San Fruttuoso di Camogli

 La splendida spiaggia di San Fruttuoso di Camogli



Sulla scogliera, verso "Batterie"

Ed eccoci con la ricettina, super estiva e super veloce, per quando si torna stanchi dal mare e si ha voglia di qualcosa di fresco e veloce!


Gazpacho

Ingredienti:
1 cetriolo 
1 o 2 peperoni
4 O 5 pomodori
un panino raffermo ammollato nell'aceto
1 cipolla di Tropea e un pochino di aglio
sale e pepe q.b.

Esecuzione:
Frullare cipolla e aglio, aggiungere il pane ed infine tutte le verdure, mantenendo un composto consistente ma ben frullato.
Aggiustare di sale e di pepe e condire con un filo di olio.
 Servire in ciotoline con pane tostato o crostini



 

Commenti

  1. Questo piatto è sempre un piacevole tuffo nell'estate e profuma di vacanza e sole come nessun'altro! Bellissimo anche il reportage fotografico che lo introduce...mi hai fatto venir voglia di partire all'istante *__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adoro la mia Liguria e sono contenta di essere riuscita a farti venire voglia di partire!!
      Un abbraccio cara e buon weekend!

      Elimina
  2. Le foto mi fanno sognare un'estate mai vista!!!! Non l'ho mai mangiato, ma sembra davvero invitante

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quest'estate ci ha fatte penare! Allora, immaginiamola con tutti i suoi colori! ;)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Tiramisù alla Marilyn Monroe: Mascarpone e lamponi

Partiamo dal più classico dei dolci, quello che piace a tutti e che non stanca mai. Aggiungiamoci un risvolto sexy, per accogliere il tema proposto per Novembre dalla vincitrice dell' Mtchallenge dello scorso mese: la mitica Susy. Cosa può uscirne se non una sfida all'ultimo ciack?
Non sono impazzita, ma semplicemente entusiasta della sfida che Susy ci ha proposto: un tiramisù abbinato a un film o icona sexy. Nel suo post ci illustra la sua ricetta consolidata, lasciando però spazio alla nostra fantasia. Ed infatti inizialmente mi sono spaventata, non trovando la ricetta che potesse calzare per questo tema.. 
Poi ho pensato a lei, alla grandiosa Marilyn Monroe.  Chi se non lei? La ricordiamo in "Quando la moglie va in vacanza" o in "A qualcuno piace caldo", storici e famosissimi film.
Cosa ho messo nel mio tiramisù ispirandomi a lei?  Il rosso del suo rossetto, sempre impeccabile e mai sbiadito. La perfezione dei suoi capelli e del suo viso, candido e mai volgare.
Per…

La Sicilia nel cuore.. e nel piatto: Pasta con tonno, datterini e pesto di pistacchi

La Sicilia, terra dei miei nonni materni, io non l'avevo mai vista. E cosa mi ero persa. Terra di storia, quella antica. Di templi, cattedrali e monumenti. Terra di sapiente cultura culinaria, un mix di etnie, che si sono susseguite, lasciando la loro traccia nei piatti che raccontano quest'isola.
E io non potevo che innamorarmene. Degli usi e costumi, radicati della quotidianità delle persone. Degli accenti e cadenze nel parlare, che a me sono suonati così familiari. Dei modi, che ti fanno sentire come se fossi a casa. Delle storie che ti racconta la gente del luogo, che in quei luoghi ci ha vissuto, lavorato.
Ho imparato in questa vacanza, non ho solo viaggiato. Sono rimasta affascinata dai racconti e ne ho fatto tesoro.
Ho cercato in questa ricetta di riassumere quello che mi è rimasto più nel cuore di questo viaggio:  la tonnara della splendida isola di Favignana, raccontata dal cuore innamorato di un suo lavoratore, Zio Peppe. le saline di Trapani, dove, abbagliati dal sole, si capisc…

Di ritorno dalle vacanze con una ricetta tutta ligure: Pansoti in salsa di noci

Le vacanze sono finite, trascorse, terminate. Adoro viaggiare, scoprire nuovi angoli di bellezza, rimanere abbagliata dalla cultura dei luoghi e delle persone. Ma adoro anche tornare, rivedere i miei angoli di paradiso, rispolverare le mie, di tradizioni, questa volta... Magari con un pizzico di innovazione.
E così nascono questi pansoti, tipica ricetta della mia terra e pilastro saldo della mia cucina. Li ho già fatti molte volte, ma questi rappresentano la versione più povera, priva di ricotta con unicamente tante verdure di campo nel ripieno.

Per dare un tocco di innovazione ho inserito pezzettini di foglie di maggiorana nella sfoglia.


Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina 2 uova foglioline di maggiorana acqua q.b. Per il ripieno: 1 kg preboggion(erbe di campo miste) 1 spicchio di aglio parmigiano reggiano q.b. maggiorana noce moscata Per la salsa di noci: 200 gr noci 50 gr pinoli 4 foglie di prezzemolo maggiorana 1 spicchio di aglio mollica di un panino ammollata nel latte
Esecuzione: Impastare tutti gl…