Passa ai contenuti principali

Tramezzini di gelato panna e fragola

I gelati sono il fine pasto che preferisco.
Anche se la cena é stata parecchio impegnativa il posto per un dolcetto gelato ce lo hanno tutti...
Perché rinfresca e dà la sensazione di alleggerire lo stomaco.. O così ce la raccontiamo noi per toglierci i sensi di colpa! ;)

Questa ricettina é nata l'altro pomeriggio, con la voglia di preparare qualcosa di sfizioso e altrettanto goloso per una cenetta tra amici.

E' una ricetta che si presta a differenti farciture e gusti, ma noi, Le Tritabiscotti non potevamo che proporverla con le fragole!

Tramezzini di gelato panna e fragola:

Ingredienti:

Pan di spagna
 500gr di gelato del gusto che più preferite(noi panna e fragola)
marmellata di fragole
alchermes  

Esecuzione:
Preparare il pan di spagna (ricetta presa qui) montando 6 uova con 150 gr di zucchero fino a che il composto non diventi alto e spumoso.
Aggiungere 150 gr di farina setacciata girando dal basso verso l'alto.
Imburrare ed infarinare una teglia da 26 cm di diametro e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornare ed avvolgere in un canovaccio fino al completo raffreddamento.

Tagliare il pan di spagna in dischi e successivamente ottenere 4 quadrati.
Inzuppare con alchermes la faccia di ciascun quadrato e su 2 spalmare la marmellata.
Sugli altri due pan di spagna mettere invece un cm abbondante di gelato e "accoppiare" i tramezzini.
Lasciare solidificare in freezer per 6 ore; trascorso questo tempo tagliare i quadrati trasversalmente ottenendo dei mini tramezzini, bocconcini da gustare con gli amici o dopo cena davanti alla tv! ;)



Commenti

  1. Deliziosissimi questi tramezzini..averlo adesso me lo papperei subito..
    Buon fine settimana:(((

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eheheh!! Sono contenta ti piacciano!!!! ;)
      Un abbraccissimo e buon fine settimana!!

      Elimina
  2. Che idea deliziosa :-D Adoro il gelato x completare un pasto anche importante..aiuta la digestione ^_*
    Complimenti e buon we <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie cara!! Vero che aiuta?? Io lo dico sempre!! ;)
      Buon fine settimana tesoro!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Risotto ai germogli di rovo

Adoro scoprire le ricette di una volta, quelle che facevano le nonne delle nostre nonne, cogliendo nei prati e nei boschi le erbe "antiche", assieme alle quali creavano piatti favolosi.
La cucina degli ingredienti dimenticati; la cucina che purtroppo va sempre più perdendosi, perché tanti, me compresa, alcune piante commestibili non le conoscono e non le sanno riconoscere, perse tra altre mille varietà.
L'esperto delle erbe di campo é mio cognato, nipote di una fantastica cuoca emiliana, il quale ha fatto conoscere aspetti di una cucina ormai sconosciuta a me e mia sorella.. Questo é il periodo in cui si andava nelle "fasce", i nostri terrazzamenti genovesi, o nelle alture dietro al mare, a cogliere ciò che la terra spontaneamente offriva. 
E noi abbiamo rispolverato questa tradizione; questo per noi é il periodo in cui si vanno a riempire i cesti di ortiche, tarassaco e altre erbe spontanee, per trasformarle in piatti appetitosi e succulenti.
L'idea per questa r…

Sacripantina: dolce tipico della mia Genova

La sacripantina é un dolce tipico della mia città. Fino a pochi giorni fa ne conoscevo solo il nome, citato spesso come uno dei dolci più buoni della pasticceria genovese.
L'altro pomeriggio però mia sorella mi lancia la sfida: "La vorrei fare per portarla al lavoro.."  Parlare di fare un dolce a me é sfondare una porta non aperta, ma spalancata.. E così é iniziata l'avventura :)
Questo dolce sembra dovere il suo nome al re Sacripante invaghitosi della bella Angelica (tutti conosciamo la storia raccontata nell'‘Orlando Furioso’).(Fonte Torta Sacripantina)
La ricetta più famosa é di una nota pasticceria, ma io ho cercato di riprodurla prendendo ispirazione da questo blog. Ho poi utilizzato una tecnica un po' più veloce per la pan di spagna e modificato la bagna con "puro" marsala. E' un dolce molto liquoroso, di quelli che adora mia sorella, amante dei bigné allo zabaione e della loro alcolica crema.
Ed é il dolce delle feste della mia bellissima Genova …

Finale Rice Food Blogger Giuseppina Carboni e il nostro risotto "Primavera in cortile"

Ieri ci siamo riviste. E' stata un'emozione arrivare seconde alla Finale del Rice Food Blogger Organizzato da Luca Puzzuoli in onore dell'amica Giuseppina Carboni. E più che una gara per noi è stato un momento di condivisione. Di bei momenti tra vecchi e nuovi amici. Tutti con una passione comune:la cucina.
L'evento si è svolto nel magnifico Relais Borgo San Faustino, ad Orvieto. In mezzo alla campagna umbra io, Marta, Ilaria, Angela, Sara ed Alessia, ci siamo sfidate a colpi di mestoli e pentole per aggiudicarci il titolo del Miglior Risotto.
Gli ingredienti? Tutti differenti, e a noi ignoti fino all'ultimo, scelti accuratamente dallo chef Gregory.
A giudicare il nostro piatto? Otto giudici con la G maiuscola: Cristiana Curri Vincitrice del Contest Rice Food Blogger “Chef Giuseppina Carboni” 2016 Gregori Nalon Chef di Alice Tv Franca Rizzi conduttrice di Casa Alice
Silvia Baracchi Chef Stella Michelin del Relais & Chateaux Il Falconiere di Cortona
Anna Maria Pellegrino…