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Frutta disidratata e granola homemade


Mai mangiata la granola?
Non sono muesli, non sono semplici cereali.
Sono la colazione più buona che esista e pure sana.
A base di cereali, frutta secca e/o disidratata, tostati al forno con il miele.

Io la prima volta l'ho assaggiata a Londra ed è stato subito amore.
Croccante e dolce al punto giusto, con lo yogurt o il latte fresco è una vera delizia.

Fino ad oggi mi ero limitata a gustarla solo quando mi trovavo in vacanza nella capitale british, ma oggi ho voluto provare a farla in casa, preparandomi da sola anche la frutta disidratata.

Essiccare la frutta è molto semplice.
Si può utilizzare il metodo più antico, il sole, o sostituirlo con un più semplice essiccatore.
Nel caso non si abbia nemmeno quest'ultimo - come nel mio caso- un forno risolverà ogni problema.
Basta disporre la frutta su una placca e "dimenticarla" a 60/70° per parecchie ore tagliata a fettine sottili e regolari.
Si otterrà un'ottima frutta disidratata che potrà essere mangiata al naturale, come snack, o, come nel mio caso, aggiunta a una croccante granola.

Ingredienti:
200 gr cereali integrali/ fiocchi di avena/crusca
75 gr frutta disidratata (fragole, banane, mele, kiwi)
100 gr nocciole, noci e mandorle tostate
50 gr miele
50 gr acqua
25 gr olio mais

Esecuzione:
Per la frutta disidratata:
Tagliare la frutta a fette sottili, disporre su di una teglia rivestita di carta forno e infornare a 60/70° in forno ventilato per circa 4-6 ore(a volte anche di più, dipende da quanto sono spesse le fette e da quanta acqua ha il frutto).

Per la granola:
Mescolare i cereali con la frutta secca.
A parte, in un pentolino, sciogliere il miele con l'acqua e l'olio.
Lasciare raffreddare e aggiungere ai cereali.
Infornare a 160° per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto il composto.
A pochi minuti dalla fine aggiungere la frutta disidrata, spegnere il forno e lasciare raffreddare completamente.











con questa ricetta partecipo al contest “ Noci, nocciole & frutta secca ” del blog la stufa economica


Commenti

  1. lastufaeconomica1 maggio 2017 22:11

    ottima idea e salutare per la colazione o la merenda. Grazie per aver partecipato, ciao

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  2. IO adoro la granola ma evito di prepararla perchè poi ne abuso :-P la vostra ricca di frutta di stagione mi fa semplicemente impazzire :-P

    RispondiElimina

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